Gemüsereis mit Lachs - Frikassee mal anders
claudi
Rezept für Gemüsereis mit gebratenem Lachs. Das Lachs Frikassee ist in 30 Minuten, schnell und ganz einfach, auf deinemTeller serviert.
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 200 g Reis
- 100 ml Brühe (habe Gemüsebrühe genommen)
- 400 ml Milch
- 450 g TK-Gemüse (Kaisergemüse)
- 500 g Lachsfilet
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Öl
- Petersilie oder Schnittlauch
Den Reis kannst du nebenbei nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Butter in einem Topf schmelzen und dann das Mehl einrühren. Für 1-2 Minuten unter stetigem Rühren anschwitzen.
Nun die Brühe und die Milch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Das Ganze für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Das Gemüse mit in den Topf geben und ca. 10 Minuten bei kleinere/mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Lachs in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5-7 Minuten anbraten. Immer wieder mal vorsichtig wenden.
Den Reis zum Gemüse geben und mit Zitronensaft abschmecken. Den Lachs ebenfalls vorsichtig unterheben. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.