1Glasgetrocknete Tomaten in Öl (90-100 g werden mit gekocht)
350mlGemüsebrühe
2ELTomatenmark
Parmesan
Salz und Pfeffer
HandvollPetersilie
optionalBasilikum
Olivenöl
Anleitungen
Kürbis halbieren und entkernen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. Wenn du wie ich, die Schale nicht magst, gerne vorher noch schälen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und danach in kleine Würfel schneiden. Hier habe ich ungefähr 90-100 g zum mitkochen geschnitten. Und noch ein paar Tomaten, die ich dann später unter die Pasta gerührt habe.
Petersilie klein hacken.
Kürbiswürfeln mit den Zwiebelwürfeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für etwa 5 Minuten anbraten.
Die getrockneten Tomaten mit dem Knoblauch hinzufügen und mit andünsten.
Tomatenmark dazugeben und mit anrösten.
Mit der Brühe ablöschen, den Kürbis hineingeben und für ca. 15 Minuten gar kochen.
Nebenbei die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
Sauce würzen. Zum Schluss habe ich die Spaghetti direkt mit in die Pfanne gegeben und noch ein paar getrockneten Tomaten untergerührt. Zum Schluss noch einmal abschmecken.
Mit Parmesan anrichten und mit Petersilie oder Basilikum bestreuen.
Notizen
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.