Cashewmus selbst machen, mit nur einer Zutat
claudi
Rezept für Cashewmus. Mit nur einer Zutat kannst du Cashewmus selbst machen. Es ist vielseitig einsetzbar, wie zum verfeinern von Saucen, als Brotaufstrich
Vorbereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region German
- 125-250 g Cashewkerne
- etwas Geduld
Den Backofen auf 150 Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
Backpapier auf einem Backblech legen und die Cashewkerne darüber verteilen.
Die Kerne für ca. 15-20 Minuten im Backofen bräunen. Achtung: Denke daran, dass jeder Backofen anders ist. Schaue öfters nach, denn am Ende bräunen sie sehr schnell. Eine leichte Bräunung reicht aus.
Die Cashewkerne in einen Zerkleinerer geben und fein mixen.
In mehreren Schritten die Cashewkerne zerkleinern und zu Cashewmus verarbeiten. Darauf achten, dass das Mus und die Maschine nicht zu heiß werden. Ich mache das so: Kurz mixen - abkühlen - wieder kurz mixen - abkühlen usw. Meine Abkühlzeit beträgt so in etwa 15 Minuten. Derweil mache ich andere Dinge im Haushalt.Anfangs klebt das Mus noch an der Wand des Behälters, den muss ich dann immer etwas runterkratzen. Durch das Öl in den Cashewkernen wird aus der anfangs noch festen Konsistenz, nach und nach das Cashewmus. Wiederhole die Schritte so lange, bis deine gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das fertige Mus in ein sauberes verschließbares Glas füllen.
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Keyword Cashewmus, rezept