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Garnelengericht mit Knoblauch und Bohnen, meinestube

Garnelengericht mit 20 Knoblauchzehen und weiße Bohnen

claudi
Garnelengericht mit Knoblauch, Zitronen und weiße Bohnen. Ein Rezept aus dem gelungenen Kochbuch: Just cook it! von Molly Baz.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Kalifornien
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Garnelen ungeschält (Größe U10-15)
  • 2 Stk. Knoblauchknollen (etwa 20 Knoblauchzehen)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 8 EL Butter
  • 1 Dose weiße Bohnen (400 g, 240 g Abtropfgewicht, z.B. Cannellini)
  • Salz, Pfeffer
  • Warmes Krustenbrot oder Baguette

Anleitungen
 

  • Etwa 20 Knoblauchzehen schälen und anschließend in Scheiben schneiden.
  • Die Zitrone halbieren. Eine Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden und die Kerne daraus herauspicken. Die andere Hälfte benötigst du später zum Auspressen.
  • Dose Bohnen in einem Sieb geben und abbrausen. Dann abtropfen lassen.
  • Garnelen mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Verwendest du Gefrorene, lässt du sie zuvor auftauen. Die Garnelen mit etwa 1 TL Salz würzen.
  • Eine große gusseiserne Pfanne bei hoher Temperatur für etwa 2 Minuten erhitzen. Dann 2 Esslöffel Butter hineingeben und zerlaufen lassen.
  • Jetzt die Garnelen dazugeben und für ca. 2 - 3 braten lassen, bis sie von unten leicht gebräunt ist. Danach die Garnelen wenden und für etwa 1 - 2 Minuten weiterbraten. So lange, bis sie sich rosa gefärbt haben.
  • Das Ganze mit viel schwarzem Pfeffer würzen. Die gegarten Garnelen auf einem Teller oder Platte geben und beiseite stellen.
  • Nun die Hitze stark herunterdrehen und 6 Esslöffel Butter in die Pfanne geben. Den Knoblauch und die Zitronenscheiben ebenfalls dazugeben und unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten braten. Bis der Knoblauch weich ist, die Rändern ganz leicht braun und und aromatisch duften.
  • Jetzt die Bohnen unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 2 weitere Minuten erhitzen. Nur ab und zu umrühren.
  • Zum Schluss die Knoblauchbohnen über die Garnelen geben. Oder andersherum die Garnelen wieder zurück in die Pfanne.
  • Mit Zitronensaft beträufeln und mit Brot zum Tunken servieren.

Notizen

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Keyword Bohnen, Garnelengericht, Knoblauch, rezept
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