Go Back
+ servings
Soße mit Paprika und Hackfleisch, meinestube

Pasta in cremiger Hackfleisch-Paprika-Soße

claudi
Cremige Hackfleisch-Paprika-Soße, die zu Pasta und Reis passt. Leckeres Mittagessen - sowohl als Kindergericht oder Familienessen geeignet.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 6 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 31 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Paprika rot/gelb
  • 400 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • etwas Rapsöl
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter, Majoran, Oregano ...
  • frische Basilikumblätter
  • Nudeln nach Wahl

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikas waschen und klein würfeln.
  • Die Zwiebelwürfel in einer hohen Pfanne mit etwas Öl andünsten. Dann die Paprikastücke dazugeben und mitdünsten. Anschließend kurz herausnehmen.
  • Das Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten. Das Fleisch würzen.
  • Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben und anrösten. Dann mit dem Fleisch gut vermengen. Zwiebeln und Paprikastücke zum Fleisch geben und alles durchmengen.
  • Brühe und Sahne einrühren und aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Flüssigkeit anrühren und in die Hackfleisch-Paprika-Soße rühren.
  • Würzen und alles für ca. 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur köcheln lassen. Die Hitze wegen der Sahne nicht zu hoch einstellen.
  • Derweil die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit den Nudeln und frische Basilikumblättern servieren.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword hackfleisch, Paprika, rezept, Soße
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!