Pasta in cremiger Hackfleisch-Paprika-Soße
Heute gibt es von mir eine cremige Hackfleisch-Paprika-Soße, die perfekt zu Nudeln passt. Mit Reis schmeckt sie aber auch wunderbar. Das Pfannengericht mit Fleisch und Gemüse ist richtig schnell zubereitet und bestens als Familienessen mit kleinen Kindern geeignet.
Wenn es um leckere Nudelgerichte geht, ist meine jüngste Tochter immer ganz vorne. Aber auch unsere Große isst neben Pizzen ebenfalls fast nur Nudeln. Als Mama hat man es oft nicht leicht, oder?
Außer Soßen mit weichen Paprikas sind bei meinen Kindern die Gerichte Pasta in Schinken-Sahnesoße und der pikant gewürzte Nudelsalat der Renner. Mal schauen, wie es nächsten Monat bei ihnen ausschaut.
Das kommt rein in die Hackfleisch-Paprika-Soße
- Hackfleisch. – Entweder gemischtes Fleisch oder Rindfleisch.
- Paprika. – Am besten schmeckt die Soße, wenn du rote, gelbe oder orange Paprika verwendest.
- Brühe – Gemüsebrühe passt hier sehr gut. Für die Hackfleisch-Paprika-Soße füge ich noch einen Teil Hühnerbrühe hinzu.
- Sahne – sorgt für eine sämige Konsistenz und ist gleichzeitig Geschmacksträger.
- Tomatenmark – muss unbedingt hinein.
- Kartoffelmehl – zum Binden der Soße. Du kannst sie natürlich auch mit Mehl und Ähnliches andicken.
- Gewürze und Kräuter – Ich finde, geschmacklich passt hier Majoran sehr gut. Aber auch mit Oregano oder anderen Kräutern schmeckt die Hackfleisch-Paprika-Soße wunderbar.
Zubereitung der Paprikasoße mit Hackfleisch
Das Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten auch zum Ausdrucken und Abspeichern.
Die Soße mit Paprika und Hackfleisch ist sehr einfach zu kochen. Während das Essen kocht, kannst du nebenbei die Pasta zubereiten. Für das Paprikagericht schneidest du eine Zwiebel und die Paprikas klein.
Dann dünstest du die Zwiebelstücke mit etwas Öl in einer Pfanne leicht an. Anschließend fügst du noch die Paprika dazu und lässt sie mitdünsten.
Das Gemüse nehme ich dann erst einmal heraus, um das Hackfleisch anzubraten. Du kannst jetzt auch das Fleisch schon würzen. Anschließend schiebst du in der Mitte der Pfanne das Hackfleisch etwas zur Seite.
In das Loch gibst du Tomatenmark hinein und röstest es etwas an. Danach kannst du alle Zutaten, also das Hackfleisch, Zwiebeln und Paprika, miteinander vermengen.
Jetzt noch mit Brühe und Sahne ablöschen und nach Geschmack würzen. Kartoffelmehl mit etwas Flüssigkeit anrühren und in die Hackfleisch-Paprika-Soße einrühren.
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Das Ganze lässt du jetzt ungefähr für 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Während die Soße kochst, kannst du die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
Pasta in cremiger Hackfleisch-Paprika-Soße
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Paprika rot/gelb
- 400 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Kartoffelmehl
- etwas Rapsöl
- Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
- Kräuter, Majoran, Oregano ...
- frische Basilikumblätter
- Nudeln nach Wahl
Anleitungen
- Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikas waschen und klein würfeln.
- Die Zwiebelwürfel in einer hohen Pfanne mit etwas Öl andünsten. Dann die Paprikastücke dazugeben und mitdünsten. Anschließend kurz herausnehmen.
- Das Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten. Das Fleisch würzen.
- Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben und anrösten. Dann mit dem Fleisch gut vermengen. Zwiebeln und Paprikastücke zum Fleisch geben und alles durchmengen.
- Brühe und Sahne einrühren und aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Flüssigkeit anrühren und in die Hackfleisch-Paprika-Soße rühren.
- Würzen und alles für ca. 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur köcheln lassen. Die Hitze wegen der Sahne nicht zu hoch einstellen.
- Derweil die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit den Nudeln und frische Basilikumblättern servieren.
Notizen
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