Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Die Möhren waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
Paprika säubern und ebenfalls klein schneiden.
Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten.
Die Möhren und Paprikastücke dazugeben und kurz mitdünsten.
Jetzt Tomatenmark mit hineingeben und kurz anrösten. Alles gut miteinander vermischen.
Das Ganze mit Brühe und passierte Tomaten ablöschen, aufkochen und für etwa 25-35 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Menge an passierten Tomaten richtet sich danach, wie tomatig du deine Suppe haben möchtest.
Derweil den Reis in einem anderen Topf kochen.
Nach etwa der Hälfte der Kochzeit der Tomatensuppe mit Gewürzen und Kräuter würzen.
Petersilie waschen, abschütteln und fein hacken.
Zum Schluss die Suppe mit Sahne verfeinern. Füge nicht gleich alles hinzu, sondern nur schlückchenweise und schmecke anschließend erst ab.
Gewünschte Menge Reis mit in den Topf geben und verrühren.
Auf einem Teller mit Petersilie anrichten.