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Spaghetti mit Hackfleischsoße, meinestube

Grundrezepte Tomaten-Hackfleischsoße

claudi
Grundrezept für eine Tomaten-Hackfleischsoße. Perfekt als Grundbasis für viele Soßen oder als Gericht für Kochanfänger und Kinder.
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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 5

Zutaten
  

  • 500 ml Passierte Tomaten
  • 500 g Hackfleisch
  • etwas Brühe zum Verdünnen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1-1,5 EL Oregano
  • 1 Prise Thymian (optional)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten (optional)
  • Olivenöl oder Rapsöl
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, Brühepulver
  • Basilikum

Anleitungen
 

  • Zuerst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann die Knoblauchzehe pellen und fein hacken.
  • Etwas Olivenöl oder Rapsöl in einen Topf geben und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend herausnehmen.
  • Wieder etwas Öl in den Topf geben und das Hackfleisch darin anbraten. Jetzt die Zwiebeln und Knobi hinzufügen.
  • Tomatenmark unterrühren und anrösten. Mit passierte Tomaten ablöschen. Ist die Tomatensoße etwas zu dickflüssig, einfach mit Gemüsebrühe verdünnen. Optional noch eine Dose gehackte Tomaten hinzufügen.
  • Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und optional Brühepulver würzen. Außerdem mit Kräutern wie Oregano, Thymian und Basilikum abschmecken. Letzteres streue ich zum Schluss immer frisch gehackt über die Tomaten-Hackfleischsoße.
  • Idealerweise lässt du die Soße kurz einköcheln.
  • Info: Mit welchen Zutaten du die Soße noch aufpeppen kannst, schaue dafür meine Tipps in meinem Beitrag an.

Notizen

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Keyword Hackfleischsoße, Tomaten
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