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Eintopf mit Rindfleisch und Kürbis, meinestube

Kürbiseintopf mit Rindfleisch

claudi
Kürbiseintopf mit zartem Rindfleisch und leicht süßlichem Kürbis. Der Eintopf ist wunderbar mit verschiedenen Zutaten wandelbar.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 40 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbis Hokkaido
  • 500 g Rindfleisch zum Kochen/Schmoren
  • 1500 ml Fleischbrühe o. Gemüsebrühe (oder mehr)
  • 500 g frische Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Bund Suppengrün (Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel)
  • 500 g frische Tomaten, altern. 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1-2 Stk. Möhren
  • 1 Stk. große Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • optional Creme Fraiche Wenn gehackte Tomaten verwendet werden
  • optional Kartoffeln
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Anleitungen
 

  • Das Suppengrün waschen und Lauch, Sellerie und Petersilienwurzel in grobe Stücke schneiden.
  • Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Fleischbrühe oder Gemüsebrühe auffüllen und die Gewürze dazugeben.
  • Das Rindfleisch ebenfalls in die Brühe geben und alles aufkochen lassen. Von der Fleischbrühe den Schaum abschöpfen. Das Ganze für etwa 75 bis 90 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
  • Derweil den Hokkaido-Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Obwohl man die Schale beim Hokkaido-Kürbis mitessen kann, schäle ich ihn zusätzlich noch. Schmeckt uns so besser. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten waschen und kreuzweise einschneiden. Anschließend kurz in kochendes Wasser geben, wieder herausholen und abschrecken. Die Stängelsätze entfernen, die Tomaten enthäuten und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Alternativ kannst du auch eine Dose gehackte Tomaten verwenden. Durch die Tomatensoße bekommt der Eintopf allerdings einen anderen Geschmack. Einfach ausprobieren, was dir besser schmeckt.
  • Etwas Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebelstücke darin andünsten. Die Kürbis-Würfel und Möhren ebenfalls hineingeben und für etwa 5 Minuten mitdünsten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Das fertige Rindfleisch aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann in mundgerechte Würfel schneiden. Dann ein Sieb über den Topf mit den Zwiebeln und Kürbis hängen. Die Fleischbrühe durch das Sieb gießen.
  • Jetzt das Fleisch und die Tomatenstücke in die Suppe geben. Es sollte so viel Brühe vorhanden sein, dass mindestens alles gut bedeckt ist.
  • Alles zum Kochen bringen und für etwa 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Den Eintopf mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf auch mit etwas Zucker würzen.
  • Basilikum klein schneiden und entweder kurz für den Geschmack mitköcheln lassen oder zum Schluss über den Kürbiseintopf streuen.

Notizen

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Keyword Eintopf, kinderrezept, Kürbis, Kürbiseintopf, Rindfleisch
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