Go Back
+ servings
Kroketten-Auflauf mit Fleisch, meinestube

Kroketten Auflauf mit Hackfleisch, Paprika und Eier

claudi
Der Kroketten Auflauf ist ein tolles Familienessen mit Hackfleisch, Paprika, Käse und Eier. Das Ofengericht lässt sich am Vortag vorbereiten.
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Stk. mittlere Zwiebel
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 5 Stk. Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Stk. rote Paprika
  • 1 Stk. grüne Paprika
  • 220 g geriebenen Käse (Mozzarella)
  • 400 - 500 g Kroketten (geforene)
  • etwas Butter zum Fetten
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Eine Auflaufform mit Butter fetten. Dann die gefrorenen Kroketten auf dem Boden verteilen. Die Menge richtet sich danach, wie kartoffellig dein Auflauf werden soll. Ob du sie nun engmaschig verteilst oder etwas Luft dazwischen lässt, hängt als nach deinem Geschmack ab. Von der Konsistenz her kannst du es später beim Essen mit Kartoffelbrei vergleichen.
  • Die Zwiebel schälen und in etwas Öl glasig dünsten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseitestellen.
  • Dann das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf noch mit anderen Gewürzen würzen. Zum Schluss die Zwiebelstücke unterrühren.
  • Derweil die Paprikas entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit der Milch und der Sahne in eine große Schüssel geben und gut mit einem Schneebesen verrühren. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Hälfte vom Käse, also etwa 110 Gramm, mit den Paprikawürfeln zur Eiermasse geben und vermengen.
  • Das Hackfleisch über die Kroketten ausbreiten. Anschließend die Eiermasse mit dem Gemüse und Käse ebenfalls gleichmäßig darüber verteilen.
  • Als letzte Schicht den restlichen Käse darüber streuen.
  • Den Kroketten Auflauf mit Hackfleisch mit Alufolie bedecken und gerne im Kühlschrank etwas ziehen lassen. Du kannst aber auch direkt zum Backen übergehen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Die Form mit Alufolie im Backofen für etwa 25 Minuten stellen. Anschließend die Folie entfernen und weitere 30 Minuten backen. Oder solange, bis der Käse eine goldgelbe bis braune Farbe angenommen hat.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Auflauf, familienessen, Kroketten, Tater Tots
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!