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Reispfanne mit Paprika, meinestube

Paprika-Reis-Pfanne mit Hackfleisch

claudi
Die Paprika-Reis-Pfanne ist schnell gemacht und als Familienessen geeignet. Sie sowohl mit Hackfleisch als auch vegetarisch zubereitet werden.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g Reis
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 ml Brühe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2-3 Stk. Paprika (verschiedene Farben)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Brühepulver
  • Paprikapulver
  • optional: Crème fraîche zum Verfeinern

Anleitungen
 

  • Den Reis gründlich waschen. Das Wasser sollte recht klar sein.
  • Die Paprika waschen und entkernen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schnippeln. Dann noch die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Das Hackfleisch mit etwas Öl krümelig anbraten. Dann kurz herausnehmen.
  • Dann die Zwiebelwürfel leicht glasig andünsten. Die Paprikawürfel dazugeben und ebenfalls dünsten. Jetzt den gehackten Knoblauch ebenfalls dazu geben und kurz mit anbraten. Das gebratene Hackfleisch darf zurück in die Pfanne.
  • Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Paprikapulver und Gewürze hinzugeben und vermengen.
  • Passierte Tomaten, Brühe und den Reis untermischen. Anschließend noch kurz aufkochen und die Paprika-Reis-Pfanne mit geschlossenem Deckel für etwa 25-30 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Immer wieder mal umrühren. Der Reis sollte zum Schluss gar sein und die Flüssigkeiten vom Reis aufgesaugt worden sein.
  • Zum Schluss die Reispfanne mit Hackfleisch noch einmal gut abschmecken.
  • Bei Bedarf mit Crème fraîche verfeinern
  • Tipp: Ich koche oftmals die halbe Zeit mit geschlossenem Deckel und die restliche Zeit ohne. Die Kochzeit und Flüssigkeiten sind immer leicht unterschiedlich. Zumindest bei mir. Reissorten haben verschiedene Kochzeiten. Passierte Tomaten sind mal dick, mal dünnflüssiger. Und wie hoch die Temperatur beim Kochen eingestellt worden ist. Es kann daher sein, dass du etwas Brühe nachgießen musst, sollte der Reis noch nicht gar sein. Andersherum, wenn noch zu viel Flüssigkeit vorhanden ist, einfach noch etwas mit offenem Deckel köcheln lassen.

Notizen

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Keyword familienessen, hackfleisch, Paprika-Reis-Pfanne
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