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Paprika-Reis-Pfanne mit Hackfleisch

Paprika-Reis-Pfanne, meinestube

Paprika-Reis-Pfanne

Meine Paprika-Reis-Pfanne mit Hackfleisch und passierten Tomaten ist schnell zubereitet. Es ist ein tolles Familienessen. Zumindest meine Kinder essen die Paprikapfanne gerne.

Du kannst die Reispfanne mit Paprika auch als vegetarische Variante zubereiten. Einfach das Fleisch weglassen und mit den restlichen Zutaten kochen.

Eine Paprika-Reis-Pfanne habe ich schon immer gerne gegessen. Besonders mit gebratenem Hackfleisch. Reispfannen Rezepte sind schnell wandelbar und so gut wandelbar.

Besonders gerne mag ich auch die Reispfanne mit Gemüse in Kombination mit roter Paprika und Zucchini. Gerne lasse ich auch passierte Tomaten weg und koche nur mit Brühe.

Ich verfeinere mein Pfannengericht total gerne mit Crème fraîche. Dafür gebe ich einen Klecks auf meinem Teller, denn meine Kinder mögen die Paprikapfanne mit Reis ohne Crème fraîche.

Rezeptempfehlung: Sehr beliebt auf meinem Blog ist die Reissuppe und das Rezept für Rezept persischen Reis (tahdig) mit knusprigem Boden finde ich auch ganz toll.

Paprika-Reis-Pfanne mit Hackfleisch, meinestube

Die Zutaten für die Paprika-Reis-Pfanne

  • Reis – Wir verwenden weißen Reis. Du kannst aber auch Vollkornreis nehmen.
  • Hackfleisch – Gemischtes oder nur Rindfleisch
  • Brühe – Ich verwende eine Mischung aus Gemüsebrühe und Fleischbrühe.
  • Paprika – verschiedenen Farben. Rot sollte aber unbedingt dabei sein.
  • Zwiebel – Ich nehme hier die weißen Zwiebeln.
  • Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Passierte Tomaten – achte unbedingt darauf, dass du eine Sorte verwendest, die dir gut schmeckt.
  • Rapsöl – zum Braten
  • Gewürze
  • Crème fraîche – zum Verfeinern. Kannst du auch weglassen.

So machst du die Paprika-Reis-Pfanne

Vorbereitung

Zuerst wäschst du die Paprika. Dann entfernst du den Strunk und das Kerngehäuse. Anschließend schneidest du die Paprika in kleine Würfel.

Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden bzw. hacken. Jetzt noch den Reis gut waschen.

Reispfanne mit Paprika, meinestube

Dünsten & braten

Brate das Hackfleisch in etwas Öl krümelig an. Dann nimmst du es kurz heraus und stellst es beiseite. Anschließend dünstest du die Zwiebelwürfel leicht glasig an, da sie mit den Paprikawürfeln noch weiter gedünstet werden.

Jetzt den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten. Mmmh, das duftet immer so lecker. Das gebratene Hackfleisch kannst du jetzt zurück in die Pfanne geben.

Rühre dann das Tomatenmark mit rein und röste es an. Jetzt noch die Gewürze einstreuen und gut vermengen.

Paprika-Reis-Pfanne köcheln lassen

Gib jetzt die Brühe, die passierten Tomaten und den Reis dazu. Das Ganze lässt du kurz aufkochen und danach für etwa 25 bis 30 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln.

Die Paprika-Reis-Pfanne mit Hackfleisch solltest du immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Spätestens dann, wenn die Flüssigkeiten weniger werden. Zum Schluss schmecke alles gut ab.

Füge bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzu, sollte der Reis noch zu hart sein. Oder lasse die Paprika-Reis-Pfanne ohne Deckel noch etwas köcheln, sollte noch zu viel Flüssigkeit vorhanden sein.

Reispfanne mit Paprika, meinestube

Paprika-Reis-Pfanne mit Hackfleisch

Die Paprika-Reis-Pfanne ist schnell gemacht und als Familienessen geeignet. Sie sowohl mit Hackfleisch als auch vegetarisch zubereitet werden.
5 from 1 vote
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung10 Min.
Kochzeit30 Min.
Gesamtzeit40 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 250 g Reis
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 ml Brühe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2-3 Stk. Paprika (verschiedene Farben)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Brühepulver
  • Paprikapulver
  • optional: Crème fraîche zum Verfeinern

Anleitungen
 

  • Den Reis gründlich waschen. Das Wasser sollte recht klar sein.
  • Die Paprika waschen und entkernen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schnippeln. Dann noch die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Das Hackfleisch mit etwas Öl krümelig anbraten. Dann kurz herausnehmen.
  • Dann die Zwiebelwürfel leicht glasig andünsten. Die Paprikawürfel dazugeben und ebenfalls dünsten. Jetzt den gehackten Knoblauch ebenfalls dazu geben und kurz mit anbraten. Das gebratene Hackfleisch darf zurück in die Pfanne.
  • Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Paprikapulver und Gewürze hinzugeben und vermengen.
  • Passierte Tomaten, Brühe und den Reis untermischen. Anschließend noch kurz aufkochen und die Paprika-Reis-Pfanne mit geschlossenem Deckel für etwa 25-30 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Immer wieder mal umrühren. Der Reis sollte zum Schluss gar sein und die Flüssigkeiten vom Reis aufgesaugt worden sein.
  • Zum Schluss die Reispfanne mit Hackfleisch noch einmal gut abschmecken.
  • Bei Bedarf mit Crème fraîche verfeinern
  • Tipp: Ich koche oftmals die halbe Zeit mit geschlossenem Deckel und die restliche Zeit ohne. Die Kochzeit und Flüssigkeiten sind immer leicht unterschiedlich. Zumindest bei mir. Reissorten haben verschiedene Kochzeiten. Passierte Tomaten sind mal dick, mal dünnflüssiger. Und wie hoch die Temperatur beim Kochen eingestellt worden ist. Es kann daher sein, dass du etwas Brühe nachgießen musst, sollte der Reis noch nicht gar sein. Andersherum, wenn noch zu viel Flüssigkeit vorhanden ist, einfach noch etwas mit offenem Deckel köcheln lassen.

Notizen

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Keyword familienessen, hackfleisch, Paprika-Reis-Pfanne
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