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Radieschensalat mit Frühlingszwiebeln, meinestube

Radieschensalat mit Frühlingszwiebeln und saurer Sahne

Erfrischender Radieschensalat mit Frühlingszwiebel und einem Dressing aus saurer Sahne. Ideale Beilage zu vielen Gerichten oder zum Abendbrot
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Salat
Land & Region German
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Becher Saurer Sahne (Joghurt, Schmand ...)
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1-2 Stk. Frühlingszwiebel (alternativ Schnittlauch)
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • optional 1 Apfel

Anleitungen
 

  • Für das Dressing die saure Sahne mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und bei Bedarf ein paar Kräutern verrühren.
  • Frühlingszwiebeln in der Länge halbieren und dann in halbe Ringe schneiden. Bei dickeren Stangen gerne vierteln. Anschließend zum Dressing geben.
  • Das Grüne von den Radieschen abschneiden. Anschließend waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Dressing geben und gut vermengen.
  • Noch einmal mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Radieschensalat für ein paar Minuten durchziehen lassen.
  • Bleibt der Salat länger stehen, ziehen die Radieschen Wasser. Sie schmecken dann etwas milder. Je nach Geschmack kann es dann sein, dass du deinen Radieschensalat noch etwas mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken musst.
    Ist dir das Dressing zu flüssig geworden, kannst du noch etwas saure Sahne hinzufügen.
  • Optional kannst du noch einen halben Apfel klein schneiden und unter den Salat heben. Sehr gut eignen sich säuerliche Äpfel. Ich persönlich mag die süßlich saftige Sorten lieber.
Keyword Beilage, Radieschensalat
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