Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Butter in den Topf geben und schmelzen lassen. Die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
Die Erbsen mit etwas Brühe, Salz und Pfeffer in den Topf geben und für 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Anschließend die restliche warme Gemüsebrühe eingießen und das Ganze so lange köcheln lassen, bis die Erbsen sehr weich sind.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Derweil die Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhrenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Die Erbsen zusammen mit der Brühe pürieren. Frischkäse nach Geschmack unterrühren.
Pasta zur Erbsensoße geben und danach zusammen (ohne Deckel) noch etwas köcheln lassen. Die Soße ist anfangs noch flüssig.
Jetzt noch Parmesan untermengen. Die Nudeln mit Erbsen auf einem Teller anrichten und die Möhrenstücke darüber verteilen. Mit etwas frisch geriebenen Käse servieren.