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Fleischbällchen mit Spinat, meinestube

Fleischbällchen mit Spinat für das Familienessen

Die Fleischbällchen mit Spinat sind eine tolle Abwechslung für die Familienküche. Ideal als Beilage zu vielen Gerichten oder zum Salat.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Familienessen
Land & Region German
Portionen 18 Stück

Zutaten
  

  • 400 - 500 g Hackfleisch gemischt
  • 100 g Spinat (Blattspinat)
  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Toast
  • etwas Öl zum Braten
  • Gewürze

Anleitungen
 

Spinat vorbereiten

  • Die Stiele vom Spinat entfernen und waschen. Anschließend den Blattspinat im kochendem Wasser kurz blanchieren. Mit einer Kelle wieder herausnehmen und im eiskalten Wasser für 2 Minuten abschrecken. Danach den Spinat gut ausdrücken.

Zwiebel dünsten

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur glasig dünsten. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Hackbällchen mit Spinat zubereiten

  • Toast einweichen und wieder gut ausdrücken. Zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Senf, die Zwiebel und Gewürze wie Salz, Pfeffer und Paprikapulver oder Hackfleischwürzer ebenfalls zum Fleisch geben und alles gut miteinander verkneten.
  • Jetzt noch den Spinat dazugeben und gleichmäßig im Fleischteig vermengen. Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen. Hast du 400 g Hackfleisch genommen, so werden es etwa 18 Stück.
  • Etwa Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen mit Spinat darin runder herum bei mittlerer Hitze anbraten. Nicht zu schwarz werden lassen.

Notizen

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Keyword Fleischbällchen, Spinat
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