Fleischbällchen mit Spinat für das Familienessen
Die Fleischbällchen mit Spinat sind eine tolle Abwechslung für die Familienküche. Ideal als Beilage zu vielen Gerichten oder zum Salat.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Familienessen
Land & Region German
- 400 - 500 g Hackfleisch gemischt
- 100 g Spinat (Blattspinat)
- 1 Stk kleine Zwiebel
- 1 TL Senf
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Toast
- etwas Öl zum Braten
- Gewürze
Hackbällchen mit Spinat zubereiten
Toast einweichen und wieder gut ausdrücken. Zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Senf, die Zwiebel und Gewürze wie Salz, Pfeffer und Paprikapulver oder Hackfleischwürzer ebenfalls zum Fleisch geben und alles gut miteinander verkneten.
Jetzt noch den Spinat dazugeben und gleichmäßig im Fleischteig vermengen. Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen. Hast du 400 g Hackfleisch genommen, so werden es etwa 18 Stück.
Etwa Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen mit Spinat darin runder herum bei mittlerer Hitze anbraten. Nicht zu schwarz werden lassen.
Keyword Fleischbällchen, Spinat