Linguine mit Tomaten-Parmesansoße
Pasta-Fans aufgepasst: Linguine mit Tomaten-Parmesansoße - das cremige Highlight für Kindergerichte und Familienessen! Lass es dir schmecken!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Familienessen
Land & Region German
- 250 g Linguine oder andere Pasta
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 80 - 100 g Parmesan
- 150 ml Sahne
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 - 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- Basilikum
- Salz und Pfeffer
Tomaten-Parmesansoße zubereiten
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Etwas Olivenöl oder Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Alternativ nur Öl verwenden.
Die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Kurz vor Ende den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls mit anbraten. Nicht schwarz werden lassen!
Passierte Tomaten oder gehackte Tomaten aus der Dose hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn du magst, noch eine Prise Zucker einrieseln lassen.
Anschließend alles aufkochen. Jetzt die Sahne eingießen und alles miteinander verrühren.
Linguine mit Tomaten-Parmesansoße zubereiten
Linguine mit Tomaten-Parmesansoße servieren
Bei uns reicht die vier Portionen für etwa zwei Erwachsene und zwei kleinen Kindern.
Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Linguine, One Pot Pasta, Parmesan, Tomatensoße