Die Linguine oder Spaghetti mit einer cremigen Tomaten-Parmesansoße: Für uns ein wahrer Genuss! Diese Pasta-Variante wird in meiner Familie sehr gerne gegessen und ist sowohl als Kindergericht oder für ein leckeres Familienessen geeignet.
Die Linguine mit cremiger Tomaten-Parmesansoße ist einfach unschlagbar. Die Zubereitung ist zudem kinderleicht und die Pasta mit Parmesansoße schnell gekocht.
Auf jeden Fall sind die Linguine mit Tomaten-Parmesan eine wunderbare Abwechslung zur normalen Tomatensoße.
Für die cremige Soße benötigst du auch gar nicht viel. Lediglich eine Dose gehackte Tomaten, Zwiebel, Sahne, Knoblauch und eine gute Portion Parmesan.
Für mich muss frischer Basilikum immer dabei sein. Meine Kinder lassen ihn noch gerne weg. Wie ist das bei dir?
Das Rezept für Pasta mit Tomaten-Parmesansoße, mit allen Zutaten findest du ganz unten am Ende des Artikels.
Rezeptempfehlung: Lust auf weitere Rezepte mit Parmesan? Dann probiere doch einmal die Parmesan-Hähnchen in Spinatsoße. Oder wenn es schnell gehen soll, die köstlichen Käse-Schinken-Röllchen mit Parmesan-Panade.
Für die Pasta mit Tomaten-Parmesansoße brauchst du nur folgende Zutaten
- Pasta
- Dose Tomaten
- Parmesan
- Sahne
- Kleine Zwiebel
- Knoblauch
- Basilikum
- Butter
- Öl
- Gewürze
Das Rezept mit den genauen Zutatenmengen und vollständiger Kochanleitung findest du als Rezeptkarte am Ende des Beitrags. Gerne auch zum Ausdrucken und Abspeichern.
So einfach machst du die Linguine mit Tomaten-Parmesansoße
Pasta kochen
Die Linguine und die Tomaten-Parmesansoße kannst du ganz einfach parallel kochen. Koche die Pasta nach Packungsanleitung und hebe etwas vom Kochwasser auf, solltest du später deine Soße noch etwas verdünnen müssen.
Während du dann die Soße zubereitest, kannst du die Pasta, wenn sie fertig ist, in einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten-Parmesansoße zubereiten
Für die Tomaten-Parmesansoße schälst du eine Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneidest und hackst sie fein.
Dann gibst du etwas Olivenöl und Butter oder nur Öl oder nur Butter in eine Pfanne und lässt alles schmelzen.
Dünste die Zwiebel darin glasig an und füge den Knoblauch kurz vorher ebenfalls hinzu und brate ihn kurz mit an.
Gieße dann die passierten Tomaten oder den Inhalt einer Dose gehackten Tomaten in die Pfanne. Würze das ganze mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit einer Prise Zucker.
Koche anschließend die Tomatensoße kurz auf. Damit die Tomaten-Parmesansoße schön cremig schmeckt, füge nun die Soße hinzu und verrühre alles gut miteinander.
Linguine mit Tomaten-Parmesansoße zubereiten
Und jetzt mmmh lecker, Parmesan. Gib zuerst einen großen Teil frisch geriebenen Käse in die Sauce und anschließend die Linguine mit hinein.
Verrühre die Nudeln mit der Soße und füge bei Bedarf noch Nudelwasser hinzu, um die Parmesansoße etwas zu verdünnen.
Linguine mit Tomaten-Parmesansoße servieren
Packe jetzt so viel Pasta auf deinen Teller wie du magst. Streue zum Schluss noch etwas Parmesan und gehackten Basilikum obendrauf.
Lass es dir schmecken! Uns schmeckt das Gericht immer lecker!
Linguine mit Tomaten-Parmesansoße
Zutaten
- 250 g Linguine oder andere Pasta
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 80 – 100 g Parmesan
- 150 ml Sahne
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 – 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- Basilikum
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Pasta kochen
- Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und später beim Abschütten etwas Kochwasser aufheben.
Tomaten-Parmesansoße zubereiten
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Etwas Olivenöl oder Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Alternativ nur Öl verwenden.
- Die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Kurz vor Ende den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls mit anbraten. Nicht schwarz werden lassen!
- Passierte Tomaten oder gehackte Tomaten aus der Dose hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn du magst, noch eine Prise Zucker einrieseln lassen.
- Anschließend alles aufkochen. Jetzt die Sahne eingießen und alles miteinander verrühren.
Linguine mit Tomaten-Parmesansoße zubereiten
- Einen großen Teil frisch geriebenen Parmesan und die abgetropften Linguine in die Soße geben. Alles miteinander vermengen. Ist die Tomaten-Parmesansoße zu dickflüssig, einfach noch etwas Nudelwasser hinzufügen.
Linguine mit Tomaten-Parmesansoße servieren
- Die Linguine mit Tomaten-Parmesansoße auf einem Teller servieren. Noch mit etwas Parmesan darüber streuen und wenn es dir schmeckt, noch gehackten Basilikum.
Notizen
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