Lammhackbällchen mit Nudeln und Zucchini
Rezept für ein schnelles Familienessen: Lammhackbällchen mit Nudeln in einer Sahnesoße mit etwas Zucchini als Gemüseeinlage.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Familienessen
Land & Region German
Für die Lammhackbällchen
- 500 g Hackfleisch vom Lamm alternativ normales Hackfleisch
- 1 Stk. Toast
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Für das Soße
- 300 ml Sahne
- 300 ml Brühe
- 1 Stk. Zucchini
- 3 EL Frischkäse
Für das Pastagericht
- 400 g Nudeln
- etwas Öl / Butter zum Braten
- optional Zitronensaft nach Belieben
Lammhackbällchen zubereiten
Den Toast in Wasser oder Milch einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, abschütteln und fein hacken.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Alternativ kannst du die Zwiebeln auch roh zur Fleischmasse geben.
Das Lammfleisch mit dem Toast, dem Ei, der Zwiebelstücke sowie Petersilie in eine Schüssel geben und gut verkneten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Lammhackfleisch zu Bällchen formen und bestenfalls kurz ruhen lassen. Danach in der Pfanne rundherum anbraten.
Soße für Lammhackbällchen mit Pasta zubereiten
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini-Würfel mit etwas Butter oder Öl in einem Topf andünsten.
Danach die Brühe sowie Sahne eingießen und alles etwas einköcheln lassen. Anschließend den Frischkäse zum Verdicken der Soße einrühren. Nicht mehr kochen lassen, nur erwärmen. Nach Bedarf kannst du etwas mehr oder weniger Frischkäse verwenden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Lammbackbällchen mit Pasta
Keyword Lammhackbällchen, Nudeln, Zucchini