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Lammhackbällchen mit Nudeln und Zucchini

Lammhackbällchen mit Nudeln, meinestube

Lammhackbällchen mit Nudeln, Sahnesoße und Gemüse – ein unglaublich leckeres Gericht! Wenn du auch Lust auf ein richtig leckeres Mittagessen für die ganze Familie hast, dann probiere doch einmal die Lammhackbällchen mit Pasta.

Die Soße besteht aus Sahne und Brühe und als Gemüseeinlage ein paar Zucchini-Würfel. Zum Verdicken habe ich etwas Frischkäse verwendet.

Meine Tochter mag dieses Pastagericht mit Hackbällchen total gerne. Wobei ich diese Variante oft auch mit gemischten Fleisch zubereite.

Denn statt Lammfleisch kannst du auch ganz normales Hackfleisch mit Rindfleisch oder Schweinefleisch verwenden, wenn dir das besser schmeckt.

Lammhackbällchen mit Pasta, meinestube

Übrigens schmecken die Lammhackbällchen auch ohne Pasta sehr gut. Als Beilage zu anderen Gerichten oder mit Dips und Baguette als Fingerfood serviert.

Das Rezept für die Lammhackbällchen mit Pasta, mit allen Zutaten findest du ganz unten am Ende des Artikels.

Rezeptempfehlung: Lust auf weitere Rezepte mit Hackbällchen? Probiere doch einmal die Hackbällchen Toskana in Tomatensoße. Oder die Fleischbällchen in cremiger Paprikasoße.

Diese Zutaten brauchst du für die Lammhackbällchen

  • Lammhackfleisch oder normales Hackfleisch
  • Toast oder Semmelbrösel
  • Ei
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Zucchini
  • Sahne
  • Brühe
  • Frischkäse
  • etwas Öl zum Braten
  • Nach Belieben etwas Zitronensaft

Das Rezept mit den genauen Zutatenmengen und vollständiger Kochanleitung findest du als Rezeptkarte am Ende des Beitrags. Gerne auch zum Ausdrucken und Abspeichern.

Hackbällchen aus Lammfleisch, meinestube

Lammhackbällchen mit Nudeln – so geht’s:

Lammhackbällchen zubereiten

Weiche zuerst den Toast in Wasser oder Milch ein. Anschließend wasche die Petersilie und schüttel sie etwas ab. Die Zwiebel schälst du ebenfalls. Beides hackst du schön fein.

Die Zwiebel dünsten wir am liebsten vorher mit etwas Öl in einer Pfanne glasig an. Du kannst sie aber auch roh zum Fleisch geben.

Vermenge dann das Lammhackfleisch mit dem ausgedrückten Toast, dem Ei, der Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel. Würze das Ganze nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer.

Forme das Lammfleisch zu Bällchen und lasse sie kurz ruhen. Dann brate sie in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum an.

Fleischbällchen mit Lamm, meinestube

Nudeln kochen

Währenddessen koche die Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung.

Soße für Lammhackbällchen mit Pasta zubereiten

Wasche die Zucchini und schneide sie in kleine Würfel. Dann gebe etwas Öl oder Butter in einen Topf und dünste die Zucchini-Würfel darin an.

Anschließend gieße die Brühe und die Sahne ein und lass das Ganze etwas einköcheln. Rühre zum Verdicken etwas Frischkäse unter.

Die Sahnesoße sollte jetzt nicht mehr kochen, nur noch leicht erwärmt werden. Würze die Soße mit Salz und Pfeffer und schmecken sie nach Belieben mit Zitronensaft ab.

Lege zum Schluss die Lammhackbällchen in die Soße und lasse sie darin etwas ziehen. Die Nudeln mit der Soße vermengen und auf Teller anrichten.

Lammhackbällchen mit Nudeln, meinestube

Lammhackbällchen mit Nudeln und Zucchini

Rezept für ein schnelles Familienessen: Lammhackbällchen mit Nudeln in einer Sahnesoße mit etwas Zucchini als Gemüseeinlage.
Portionen 4
Zubereitung20 Min.
Kochzeit25 Min.
Gesamtzeit45 Min.
Gericht Familienessen
Küche German

Zutaten
  

Für die Lammhackbällchen

  • 500 g Hackfleisch vom Lamm alternativ normales Hackfleisch
  • 1 Stk. Toast
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Für das Soße

  • 300 ml Sahne
  • 300 ml Brühe
  • 1 Stk. Zucchini
  • 3 EL Frischkäse

Für das Pastagericht

  • 400 g Nudeln
  • etwas Öl / Butter zum Braten
  • optional Zitronensaft nach Belieben

Anleitungen
 

Lammhackbällchen zubereiten

  • Den Toast in Wasser oder Milch einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, abschütteln und fein hacken.
  • Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Alternativ kannst du die Zwiebeln auch roh zur Fleischmasse geben.
  • Das Lammfleisch mit dem Toast, dem Ei, der Zwiebelstücke sowie Petersilie in eine Schüssel geben und gut verkneten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Lammhackfleisch zu Bällchen formen und bestenfalls kurz ruhen lassen. Danach in der Pfanne rundherum anbraten.

Pasta kochen

  • Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.

Soße für Lammhackbällchen mit Pasta zubereiten

  • Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini-Würfel mit etwas Butter oder Öl in einem Topf andünsten.
  • Danach die Brühe sowie Sahne eingießen und alles etwas einköcheln lassen. Anschließend den Frischkäse zum Verdicken der Soße einrühren. Nicht mehr kochen lassen, nur erwärmen. Nach Bedarf kannst du etwas mehr oder weniger Frischkäse verwenden.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Lammbackbällchen mit Pasta

  • Jetzt nur noch die Lammhackbällchen in die Soße legen und etwas ziehen lassen.
  • Dann die Nudeln mit der Soße vermengen und auf Teller anrichten.

Notizen

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Keyword Lammhackbällchen, Nudeln, Zucchini
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