Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden und waschen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Parmesan fein reiben.
Etwas Rapsöl in einen hohen Topf geben und den Knoblauch darin kurz dünsten.
Mit Brühe uns Sahne auffüllen und aufkochen lassen.
Die Nudeln dazugeben und mit offenem Deckel bissfest kochen. 5 Minuten vor Kochende die Brokkoli-Röschen dazu geben, so damit die Nudeln und das Gemüse gleichzeitig gar werden.
Die One Pot Nudeln zwischendurch immer wieder umrühren. Das ist wichtig, damit nichts anbrennt und die Nudeln gleichmäßiger kochen können.
Nach Geschmack mit Kräutern und ggf. Gewürzen würzen.
Sobald die Nudeln gar sind, den Parmesan unterrühren, bis alles gut vermengt ist. Für eine schöne cremige und dickflüssige Soße nach und nach noch etwas Milch unterrühren.
Zum Schluss noch einmal abschmecken. Für etwas Frische im Pastagericht etwas Zitronensaft unterrühren.
Die One Pot Nudeln zügig servieren, da die Soße schnell andickt.