Diese cremigen One Pot Nudeln schmecken immer, wenn du sie zubereitest. Mit dem Brokkoli-Gemüse und dem würzigen Parmesan harmoniert die Soße aus Sahne und Milch einfach perfekt.
Ich sag’ dir, meine Tochter ist verrückt nach diesem Pastagericht, auch wenn sie die großen Brokkoli-Stücke noch herauspickt. Aber diese One Pot Nudeln mit Parmesan sind so schnell gemacht und machen unglaublich satt, da kann man einfach nicht widerstehen.
Ich muss gestehen, ich habe das Rezept für die Nudeln mit Brokkoli bereits letztes Jahr auf meinem Blog veröffentlicht. Aber ich habe es mittlerweile so oft gekocht und verfeinert, dass es sich zu einem neuen Nudelgericht gemausert hat.
Aber das ist doch das Schöne am Kochen, oder nicht? Mann kann immer experimentieren und Neues ausprobieren.
Und deswegen bekommst du heute von mir die cremige One Pot Pasta so, wie ich es aktuell für uns gerne und oft koche.
Das Rezept für die One Pot Nudeln, mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.
Lust auf weitere Gerichte mit Brokkoli? Dann probiere doch einmal den Eierauflauf mit Brokkoli aus. Oder wenn du etwas mit Fleisch möchtest, die Hähnchenpfanne mit Brokkoli.
Diese Zutaten brauchst du für die One Pot Nudeln
- Nudeln – Ich verwende hier gerne Muschel-Nudeln, Hörnchen-Nudeln oder die kleinen Makkaroni.
- Brokkoli – in Röschen geschnitten.
- Parmesan – frisch und sehr fein gerieben
- Brühe – am liebsten mag ich eine Mischung aus Fleisch- und Gemüsebrühe.
- Sahne
- Milch – die brauche ich immer, um die Soße nach Bedarf zu verdünnen.
- Knoblauch – darf ich auch mal weglassen, wenn meine Kinder das Gericht wünschen.
- Zitronensaft – Gibt etwas Frische in das Pastagericht. Schmeckt aber auch ohne superlecker.
- Rapsöl, zum Dünsten des Knoblauchs.
- Kräuter und Gewürze
Die Zubereitung: One Pot Nudeln so schnell und einfach gekocht
Die Vorbereitung
Das Pastagericht ist unglaublich schnell gekocht, deswegen ist es am besten, dass du alle Zutaten vor dem Kochen vorbereitest.
Die Brokkoli schneide ich in ganz kleine Röschen, weil sie dann schneller und gleichmäßiger mit der Pasta beim Kochen gar werden.
Den Parmesan oder einen anderen Hartkäse reibe ich möglichst fein. So verteilt sich der Käse in der Soße unglaublich schnell und gleichmäßig.
Die Knoblauchzehen hacke ich ebenfalls sehr klein oder quetsche sie später in die Soße. Außerdem stelle ich die Brühe, Sahne und etwas Milch bereit. So ist alles griffbereit – perfekt!
One Pot Nudeln und Gemüse kochen
Zuerst gebe ich etwas Rapsöl in einen hohen Topf und dünste darin kurz den Knoblauch an. Lässt du den Knobi weg, brauchst du kein Öl zu verwenden.
Danach gieße ich die Brühe und die Sahne in den Topf und lasse es kurz aufkochen. Dann dürfen die Nudeln dazu und koche sie, solange mit offenem Deckel, wie es auf der Nudelpackung vermerkt ist.
Die Zeit reicht meistens aus, manchmal brauchen sie auch ein oder zwei Minuten länger. Etwa fünf Minuten vor Kochende gebe ich die Brokkoli-Röschen mit in den Topf und vermenge alles gut miteinander.
Während die One Pot Nudeln kochen, ist es wichtig sie immer wieder einmal umzurühren. Vor allem, wenn die Flüssigkeit weniger wird. So brennt nichts an und die Pasta werden gleichmäßiger gar.
Sobald die Nudeln für unseren Geschmack angenehm weich geworden sind, rühre ich den Parmesan ein. Meine Kinder lieben es, wenn etwas Soße vorhanden ist.
Ich finde sowieso, dass die One Pot Nudeln mit Brokkoli umso besser schmecken, wenn die Soße so schön dickflüssig und cremig ist.
Deswegen rühre ich bei Bedarf nach und nach noch etwas Milch ein und verdünne so die Soße. Zum Schluss schmecke ich das Pastagericht noch einmal ab und serviere die One Pot Nudeln zügig.
Cremige One Pot Nudeln mit Brokkoli und Parmesan
Equipment
Zutaten
- 1 – 2 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Rapsöl
- 600 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 250 g Nudeln
- Kräuter
- 250 g Brokkoli
- 40 – 50 g Parmesan
- etwas Milch zum Verdünnen
- optional: Zitronensaft für etwas Frische
Anleitungen
- Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden und waschen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Den Parmesan fein reiben.
- Etwas Rapsöl in einen hohen Topf geben und den Knoblauch darin kurz dünsten.
- Mit Brühe uns Sahne auffüllen und aufkochen lassen.
- Die Nudeln dazugeben und mit offenem Deckel bissfest kochen. 5 Minuten vor Kochende die Brokkoli-Röschen dazu geben, so damit die Nudeln und das Gemüse gleichzeitig gar werden.
- Die One Pot Nudeln zwischendurch immer wieder umrühren. Das ist wichtig, damit nichts anbrennt und die Nudeln gleichmäßiger kochen können.
- Nach Geschmack mit Kräutern und ggf. Gewürzen würzen.
- Sobald die Nudeln gar sind, den Parmesan unterrühren, bis alles gut vermengt ist. Für eine schöne cremige und dickflüssige Soße nach und nach noch etwas Milch unterrühren.
- Zum Schluss noch einmal abschmecken. Für etwas Frische im Pastagericht etwas Zitronensaft unterrühren.
- Die One Pot Nudeln zügig servieren, da die Soße schnell andickt.
Notizen
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Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! Ich habe die One Pot Nudeln mit Brokkoli und Parmesan heute zum Mittagessen zubereitet und meine Familie war begeistert. Die Kombination aus Sahne, Milch und Parmesan ergibt eine herrlich cremige Soße, die perfekt zu den Nudeln und dem Brokkoli passt. Ich werde dieses Rezept definitiv in meine regelmäßige Kochrotation aufnehmen!
Hallo Claudi,
Irgendwie kann ich die Mengenangabe für die Nudeln nirgends finden?
Liebe Grüße, Claudia
Hallo Claudia – ja, konntest du auch nicht, da ich die Position für Nudeln unterschlagen habe. Tut mir leid!
Jetzt passen aber alle Zutaten im Rezept.
LG