Den Ofen auf 175 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermischen.
In einer anderen Schüssel den Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl und Milch mit einem Handmixer verrühren.
Dann das Mehl-Gemisch hinzufügen und noch einmal kurz verrühren. Jedoch nicht zu lange, gerade so, dass alles miteinander vermengt wurde.
Der Quark-Öl-Teig ist etwas klebrig. Sollte er jedoch so klebrig sein, dass du ihn nicht mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verarbeiten kannst, so knete noch etwas Mehl hinein.
Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und auch davon etwas auf dem Teigroller verreiben, damit nichts vom Teig kleben bleibt.
Den Quarkteig etwa 1 cm dünn ausrollen. Die Hasen mit einer Form ausstechen und direkt auf ein Backblech mit Backpapier legen. Damit der Teig nicht an der Ausstechform kleben bleibt, hilft auch hier sie kurz in Mehl zu tunken.
Ein Eigelb mit 1 Esslöffel Milch verrühren. Die Osterhasen mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen.
Die Quarkhasen im Ofen für etwa 10 bis 12 Minuten backen. Achte darauf, dass sie nicht zu lange im Backofen bleiben, damit sie schön weich und fluffig bleiben.
Anschließend die Hasen aus Quark-Öl-Teig herausholen und einen Moment abkühlen lassen.
Butter schmelzen. Damit die Quarkhasen bestreichen und die Quark-Öl-Hasen in Zucker wälzen.
Meine Tochter mag sie am liebsten, wenn ich die Osterhasen ohne Zucker aufschneide und innen mit einer Schokocreme bestreiche.