Nudelauflauf mit Brokkoli - One Pot für Gemüseliebhaber
Köstlichen Nudelauflauf mit Brokkoli in cremiger Soße - einfach, praktisch & ohne Vorkochen! Perfektes Familienessen in 40 Min.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Familienessen
Land & Region Deutsch
- 400 ml Sahne
- 450 ml Brühe
- 50 g Frischkäse
- 1 Stk. Knoblauch gepresst
- 1 Stk. Schalotte
- 200 g Schinken gekocht
- 10 - 20 g Kräuter TK
- 250 g Nudeln (ungekocht)
- 1 Stk. Brokkoli (ca. 300 Gramm)
- 150 g geriebenen Käse (Mozzarella)
- Salz, Pfeffer
Die Sahne mit der Brühe und Frischkäse verrühren. Gerne direkt in der Auflaufform, so hast du später weniger zum Spülen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch schälen und direkt in die Soße pressen. Zwiebel ebenfalls schälen, fein hacken und mit in die ofenfeste Form geben.
Schinken klein schneiden und zusammen mit den ungekochten Nudeln dazugeben und untermischen. Brokkoli in Röschen schneiden und über der Pasta verteilen. Jetzt noch den Käse darüber streuen und im Backofen für etwa 30 bis 40 Minuten backen.
Zwischendurch den Käse, den Brokkoli und die oberen Nudeln nach unten etwas in die Soße tunken, damit das Ganze nicht zu dunkel wird.
Die letzten Minuten goldbraun überbacken.
Für den Auflauf habe ich Makkaroni mit einer Kochzeit von 7 Minuten verwendet. Bitte die Nudeln vorher NICHT kochen.
Die Menge der Flüssigkeit hängt davon ab, welche Art von Pasta du für den Nudelauflauf mit Brokkoli verwendest. Je nachdem, ob die Nudeln dick oder dünn sind und eine längere oder kürzere Kochzeit haben, kann auch die benötigte Flüssigkeitsmenge variieren.
Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube
Keyword Brokkoli, Nudelauflauf, Ofengericht