Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Champignons in Scheiben schnippeln.
Etwas Rapsöl in einen hohen, schmalen Topf geben und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Pilze dazu geben und für etwa 5 Min dünsten. Jetzt noch den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Alles mit der Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
Die Pasta mit in den Topf geben und umrühren. Die Nudeln müssen unbedingt mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Lieber einen schmäleren Topf nehmen, als einen zu großen, breiten.
Die One Pot Pasta zuerst mit geschlossenem Topf etwas köcheln lassen. Danach mit halb offenem Deckel fertig kochen. Je nach Nudelsorte hat das Gericht eine Kochzeit von 12 bis 18 Minuten. Immer wieder mal umrühren und schauen, dass noch Flüssigkeit vorhanden ist, damit die Nudeln auch gar werden.
Sollte nach Ende der Kochzeit noch zu viel Soße vorhanden sein, einfach etwas ohne Deckel weiterköcheln lassen. Die Champignon-Soße dickt noch etwa an, wenn das Essen kurz ruht.
Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und auf Tellern anrichten.