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Pasta in Champignon-Rahmsoße – One Pot

One Pot Pasta in Champignon-Rahmsoße ist ein geniales Gericht für dich und deine Familie. Mit diesem schnellen und unkomplizierten Rezept zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Pasta-Gericht mit Pilzen auf den Tisch.

One Pot Pasta in Champignon-Rahmsoße, meinestube

Das Beste daran: Du benötigst nur wenig Aufwand und hast am Ende auch nur wenig Abwasch. Innerhalb von nur 20 Minuten steht das köstliche Nudelgericht schon fertig vor dir. Die cremige Champignon-Rahmsoße verleiht der Pasta eine unwiderstehliche Note.

Rezept

Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.

One Pot Pasta in Champignon-Rahmsoße, meinestube

Warum du One Pot Pasta in Champignon-Rahmsoße unbedingt ausprobieren solltest

Warum solltest du unbedingt One Pot Pasta in Champignon-Rahmsoße ausprobieren? Ganz einfach: One Pot Gerichte haben eine Menge Vorteile bei der Zubereitung. Stell dir vor, du musst nur einen Topf benutzen, um das gesamte Gericht zuzubereiten.

Das bedeutet weniger Geschirr und weniger Abwasch – ein Traum! Und das Beste daran ist, dass alle Zutaten gleichzeitig gekocht werden, was Zeit und Energie spart. Du kannst die Nudeln, die Champignons und die Soße alle zusammen in einem Topf garen und das Ergebnis ist eine köstliche, cremige Pasta, die perfekt miteinander verschmilzt.

  • Zeitersparnis: Du kannst One Pot Pasta schnell und mühelos zubereiten, indem du alle Zutaten in einem Topf kochst.
  • Weniger Geschirr: Da nur ein einziger Topf benötigt wird, musst du weniger Geschirr abwaschen.
  • Vielseitigkeit: Um den Geschmack der Pasta zu variieren, kannst du verschiedene Zutaten und Gewürze hinzufügen.
  • Gesundes Essen: Durch die Zubereitung im selben Topf bleiben die Nährstoffe der Zutaten besser erhalten.
  • Toll für Anfänger: Auch wenn du keine große Kocherfahrung hast, ist One Pot Pasta ideal für dich. Sie ist einfach zuzubereiten und erfordert nicht viel Können.
Nudeln in Champignon-Rahmsoße, meinestube

Für mein One-Pot Pasta-Gericht mit Pilzen brauchst du nur wenige Zutaten

Für meine Pasta in Champignon-Rahmsoße benötigst du lediglich wenige Zutaten. Du brauchst,

  • Nudeln
  • Frische Champignons
  • Zwiebel und Knoblauch
  • Brühe und Sahne
  • Gewürze und Kräuter

Mit dieser simplen Auswahl kannst du ein köstliches Gericht zaubern. Die Pilze und der Knoblauch verleihen der Soße einen intensiven Geschmack, während die Sahne für eine cremige Konsistenz sorgt.

Köstliche Pasta in Champignon-Rahmsoße – Einfach und schnell zubereitet!

Die Zubereitung der One Pot Pasta in Champignon-Rahmsoße ist wirklich kinderleicht. Als Vorbereitung musst du nur die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides klein schneiden bzw. hacken. Schneide auch die Champignons in Scheiben.

Dann dünste die Zwiebelstücke glasig an, dann die Champignons noch etwas mitbraten und zum Schluss noch den fein gehackten Knoblauch kurz mit anschwitzen.

Pasta in Champignon-Rahmsoße, meinestube
Pasta in Champignon-Rahmsoße, meinestube

Dann lösche alles mit Brühe und Sahne ab und lass es aufkochen. Gib die Pasta in den Topf und rühre um. Die Nudeln müssen unbedingt von der Flüssigkeit bedeckt sein, also verwende lieber einen schmaleren Topf.

Lass die One Pot Pasta zuerst geschlossen köcheln und dann halb offen fertig kochen. Je nach Nudelsorte beträgt die Kochzeit 12 bis 18 Minuten. Rühre immer wieder um und achte darauf, dass genug Flüssigkeit vorhanden ist, damit die Nudeln gar werden.

Falls am Ende noch zu viel Soße übrig ist, lass sie einfach ohne Deckel weiterköcheln. Nach Ende der Kochzeit wird die Champignon-Soße beim Ruhen noch etwas eindicken. Würze das Gericht mit Salz, Pfeffer und Kräutern und serviere es auf Tellern.

One Pot Pasta in Champignon-Rahmsoße, meinestube

Pasta in Champignon-Rahmsoße – One Pot

One Pot Pasta in Champignon-Rahmsoße: Geniales Gericht für die ganze Familie! Wenig Aufwand, viel Geschmack in nur 30 Minuten auf dem Tisch!
5 from 1 vote
Portionen 2
Zubereitung5 Min.
Kochzeit15 Min.
Gesamtzeit20 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Stk. Schalotte (etwas größere)
  • 250 g Champignons, braune
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 500 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Pasta
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie gehackt

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Champignons in Scheiben schnippeln.
  • Etwas Rapsöl in einen hohen, schmalen Topf geben und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Pilze dazu geben und für etwa 5 Min dünsten. Jetzt noch den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Alles mit der Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
  • Die Pasta mit in den Topf geben und umrühren. Die Nudeln müssen unbedingt mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Lieber einen schmäleren Topf nehmen, als einen zu großen, breiten.
  • Die One Pot Pasta zuerst mit geschlossenem Topf etwas köcheln lassen. Danach mit halb offenem Deckel fertig kochen. Je nach Nudelsorte hat das Gericht eine Kochzeit von 12 bis 18 Minuten. Immer wieder mal umrühren und schauen, dass noch Flüssigkeit vorhanden ist, damit die Nudeln auch gar werden.
  • Sollte nach Ende der Kochzeit noch zu viel Soße vorhanden sein, einfach etwas ohne Deckel weiterköcheln lassen. Die Champignon-Soße dickt noch etwa an, wenn das Essen kurz ruht.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und auf Tellern anrichten.

Notizen

Für das One Pot Pasta-Gericht habe ich diesmal Nudeln verwendet, die laut Verpackung eine Kochzeit von 12 Minuten haben.
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Keyword Champignon Pasta, One Pot, Pasta, Rahmsoße
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2 Gedanken zu „Pasta in Champignon-Rahmsoße – One Pot“

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