Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch
Probiere meinen leckeren Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf: gesund, würzig & in nur 30 Min. fertig! Ideal für die ganze Familie als Familienessen.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Familienessen
Land & Region Deutsch
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Rapsöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch (Zimmerwarm)
- 400 g Kohlrabi (1 Stk.)
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Erbsen (TK)
- 1 kg Kartoffeln (vorw. festk./festkochend)
- 1 TL Thymian fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- 150 g Käse (Mozzarella...)
Für den Auflauf die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln entweder dämpfen oder in Salzwasser bissfest garen.
Das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe und der zimmerwarmen Milch ablöschen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kohlrabi schälen und ebenfalls würfeln. Anschließend die Kohlrabi-Würfel zum Fleisch geben und etwa 10 Minuten garen. Danach die Erbsen dazu geben und für weitere 3–5 Minuten weiterköcheln lassen.
Crème fraîche einrühren.
Die Kartoffeln jetzt auch dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Alles vorsichtig miteinander vermengen.
Alles in eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen.
Im Ofen für etwa 30 Minuten überbacken.
Keyword Auflauf, hackfleisch, Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf