Go Back
+ servings
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch, meinestube

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch

Probiere meinen leckeren Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf: gesund, würzig & in nur 30 Min. fertig! Ideal für die ganze Familie als Familienessen.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Familienessen
Land & Region Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch (Zimmerwarm)
  • 400 g Kohlrabi (1 Stk.)
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 1 kg Kartoffeln (vorw. festk./festkochend)
  • 1 TL Thymian fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Käse (Mozzarella...)

Anleitungen
 

  • Für den Auflauf die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln entweder dämpfen oder in Salzwasser bissfest garen.
  • Das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe und der zimmerwarmen Milch ablöschen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Kohlrabi schälen und ebenfalls würfeln. Anschließend die Kohlrabi-Würfel zum Fleisch geben und etwa 10 Minuten garen. Danach die Erbsen dazu geben und für weitere 3–5 Minuten weiterköcheln lassen.
  • Crème fraîche einrühren.
  • Die Kartoffeln jetzt auch dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Alles vorsichtig miteinander vermengen.
  • Alles in eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen.
  • Im Ofen für etwa 30 Minuten überbacken.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube
Keyword Auflauf, hackfleisch, Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!