Endiviensalat Rezept mit Käse-Dressing und Speck
Tolles Endiviensalat-Rezept mit Käse-Dressing und knusprigen Speck. Perfekt als Beilage oder als Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutsch
- 1 Kopf Endiviensalat
- 1 EL Rapsöl (alternativ Butter)
- 100 g Speckwürfel
- 130 ml Apfelsaft
- 200 g Crème fraîche
- 1 Stk. Rote Zwiebel
- 100 g Butterkäse
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Kräuter
Den Endiviensalat waschen und trocken schleudern. Danach den Strunk abschneiden. Die Blätter übereinander legen und so in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Ringe oder kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Speckwürfel darin anbraten.
Mit Apfelsaft ablöschen und Crème fraîche einrühren. Alternativ kannst du auch Weißwein anstatt Apfelsaft verwenden. Die Soße etwas einköcheln lassen.
Den Butterkäse in kleine Würfel schneiden und zur Soße geben. Umrühren, bis er geschmolzen ist.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter abschmecken.
Das Käse-Dressing über den Salat gießen und gut vermengen. Die Zwiebelstücke über den Endiviensalat verteilen.
Keyword Endiviensalat, Käse-Dressing