Go Back
+ servings
Endiviensalat-Rezept mit Käse-Dressing, meinestube

Endiviensalat Rezept mit Käse-Dressing und Speck

Tolles Endiviensalat-Rezept mit Käse-Dressing und knusprigen Speck. Perfekt als Beilage oder als Hauptgericht.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutsch
Portionen 4

Equipment

  • Salatschüssel
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 1 EL Rapsöl (alternativ Butter)
  • 100 g Speckwürfel
  • 130 ml Apfelsaft
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Stk. Rote Zwiebel
  • 100 g Butterkäse
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Kräuter

Anleitungen
 

  • Den Endiviensalat waschen und trocken schleudern. Danach den Strunk abschneiden. Die Blätter übereinander legen und so in dünne Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in Ringe oder kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Speckwürfel darin anbraten.
  • Mit Apfelsaft ablöschen und Crème fraîche einrühren. Alternativ kannst du auch Weißwein anstatt Apfelsaft verwenden. Die Soße etwas einköcheln lassen.
  • Den Butterkäse in kleine Würfel schneiden und zur Soße geben. Umrühren, bis er geschmolzen ist.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter abschmecken.
  • Das Käse-Dressing über den Salat gießen und gut vermengen. Die Zwiebelstücke über den Endiviensalat verteilen.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube
Keyword Endiviensalat, Käse-Dressing
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!