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Indonesischer Fleischtopf mit Rinderrouladen, meinestube

Indonesischer Fleischtopf mit Paprika

Indonesischer Fleischtopf mit Rinderrouladen und Paprika und einer würzigen Soße erwarten dich. Auch mit anderen Fleischsorten zubereitbar.
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Fleisch
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Rinderrouladen
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 400 g Paprika geschnitten
  • 400 g kleine Tomaten
  • 400 ml Sahne
  • 4 EL Soja-Soße
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Brühepulver oder ähnliches
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Info: Bevor du anfängst zu kochen, lies bitte die Rezept-Anmerkung.
  • Die Rinderrouladen mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Tomaten kleine Stücke schneiden.
  • Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Anschließend kurz herausholen.
  • Zwiebeln mit etwas Öl kurz andünsten. Paprika, Tomaten und das Rindfleisch dazu geben und mit Sahne auffüllen. Mit Curry, Soja und Gewürzen würzen.
  • Das Ganze bei schwacher Hitze etwa 20 bis 30 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren.
  • Dazu passt sehr gut Reis und Salat.

Notizen

Aufgrund der kurzen Garzeit ist das Rindfleisch nicht so zart wie bei geschmorten Rinderrouladen mit langer Kochzeit. Falls dir die Konsistenz des Fleisches nicht zusagt, kannst du einfach eine andere Fleischsorte verwenden. Insbesondere wenn Kinder mitessen, empfehle ich Geflügelfleisch wie Hähnchenfleisch zu nehmen. Eine Alternative wäre es, die Rinderrouladen-Streifen vor dem Kochen in Brühe oder Wasser zart zu kochen und sie dann zusammen mit Gemüse und Sahne weiterzukochen.
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Keyword Gefüllte Paprika, Indonesischer Fleischtopf, Rinderrouladen
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