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Indonesischer Fleischtopf mit Rinderrouladen und Paprika

Indonesischer Fleischtopf mit Rinderrouladen, meinestube

Schnell und unkompliziert zauberst du dir ein köstliches Gericht: indonesischer Fleischtopf mit Rinderrouladen und Paprika. Die würzige Soße verleiht dem Gericht eine besondere Note und lässt dir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ich liebe sie!

In nur kurzer Zeit zauberst du ein Gericht mit Fleisch und Gemüse, das nicht nur gut schmeckt, sondern mit Reis serviert auch deine Sinne verwöhnt. Die Zubereitung mit wenigen Zutaten ist zudem kinderleicht.

Rezept

Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.

Indonesischer Fleischtopf mit Rouladen, meinestube

Was ist ein indonesischer Fleischtopf?

Ein indonesischer Fleischtopf ist ein traditionelles Gericht aus Indonesien, das aus verschiedenen Fleischsorten wie Rindfleisch, Hühnchen oder Schweinefleisch zubereitet wird. Dieses köstliche Gericht wird oft mit einer würzigen Brühe, frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen wie Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili gekocht.

Du kannst den Fleischtopf auch mit Kokosmilch oder Erdnusssoße verfeinern, um ihm eine exotische Note zu verleihen. Serviert wird dieser herzhafte Eintopf meistens mit duftendem Reis, der perfekt dazu passt.

Indonesischer Fleischtopf: Diese wenigen Zutaten brauchst du dafür

Um einen herzhaften indonesischen Fleischtopf zuzubereiten, brauchst du nur wenige Zutaten. Mit ein paar einfachen und frischen Produkten kannst du dir ein köstliches Gericht zaubern.

Indonesischer Fleischtopf, meinestube

Für die Zubereitung benötigst du neben den Rinderrouladen lediglich Paprika, Zwiebeln und kleine Tomaten. Du kannst entweder nur rote Paprika verwenden oder kunterbunt gemischt. Für die Soße benötigst du Sahne, Soja-Soße und etwas Curry – diese simplen Zutaten ergibt eine perfekte Harmonie an Aromen und Texturen in deinen Topf.

Tipp: Wenn Kinder bei dir mitessen, empfehle ich dir dazu, anstelle von Rinderrouladen lieber Geflügelfleisch wie Hähnchenfleisch zu verwenden.

So bereitest du den indonesischen Fleischtopf zu

Normalerweise brauchen Rinderrouladen eine längere Kochzeit, um schön zart werden. Bei diesem indonesischen Fleischtopf beträgt die Kochzeit jedoch nur 20 bis 30 Minuten. Das Fleisch ist daher nicht zu vergleichen wie mit geschmorten Rouladen.

Entweder wählst du alternativ Fleischsorten aus oder garst das Rindfleisch vor der Zubereitung der eigentlichen Soße etwas länger in Wasser oder Brühe, um es zart zu machen.

Indonesischer Fleischtopf mit Paprika, meinestube

Gemüse und Fleisch vorbereiten

Nimm die Rinderrouladen und tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Schneide sie dann in Streifen. Schäle die Zwiebeln und schneide sie ebenfalls in Streifen. Entkerne die Paprika und schneide sie in Streifen. Schneide jetzt noch die Tomaten in kleine Stücke.

Zubereitung: Indonesischer Fleischtopf

Erhitze Öl in einer hohen Pfanne und brate das Fleisch portionsweise an. Nimm es anschließend kurz heraus. Dünste dann die Zwiebeln mit etwas Öl an. Füge Paprika, Tomaten und das Rindfleisch hinzu und gieße Sahne dazu. Würze alles mit Curry, Soja und Gewürzen. Lass alles bei schwacher Hitze etwa 20 bis 30 Minuten köcheln. Vergiss nicht, zwischendurch umzurühren.

Am besten schmeckt Reis und Salat dazu.

Indonesischer Fleischtopf mit Paprika, meinestube
Indonesischer Fleischtopf mit Rinderrouladen, meinestube

Indonesischer Fleischtopf mit Paprika

Indonesischer Fleischtopf mit Rinderrouladen und Paprika und einer würzigen Soße erwarten dich. Auch mit anderen Fleischsorten zubereitbar.
Portionen 4
Zubereitung30 Min.
Kochzeit30 Min.
Gesamtzeit1 Std.
Gericht Fleisch
Küche German

Zutaten
  

  • 500 g Rinderrouladen
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 400 g Paprika geschnitten
  • 400 g kleine Tomaten
  • 400 ml Sahne
  • 4 EL Soja-Soße
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Brühepulver oder ähnliches
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Info: Bevor du anfängst zu kochen, lies bitte die Rezept-Anmerkung.
  • Die Rinderrouladen mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Tomaten kleine Stücke schneiden.
  • Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Anschließend kurz herausholen.
  • Zwiebeln mit etwas Öl kurz andünsten. Paprika, Tomaten und das Rindfleisch dazu geben und mit Sahne auffüllen. Mit Curry, Soja und Gewürzen würzen.
  • Das Ganze bei schwacher Hitze etwa 20 bis 30 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren.
  • Dazu passt sehr gut Reis und Salat.

Notizen

Aufgrund der kurzen Garzeit ist das Rindfleisch nicht so zart wie bei geschmorten Rinderrouladen mit langer Kochzeit. Falls dir die Konsistenz des Fleisches nicht zusagt, kannst du einfach eine andere Fleischsorte verwenden. Insbesondere wenn Kinder mitessen, empfehle ich Geflügelfleisch wie Hähnchenfleisch zu nehmen. Eine Alternative wäre es, die Rinderrouladen-Streifen vor dem Kochen in Brühe oder Wasser zart zu kochen und sie dann zusammen mit Gemüse und Sahne weiterzukochen.
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Keyword Gefüllte Paprika, Indonesischer Fleischtopf, Rinderrouladen
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