Hähnchengeschnetzeltes in Senfrahmsoße
Hähnchengeschnetzeltes in Senfrahmsoße und braunen Champignons: Wenige Zutaten, schnell gemacht und für die ganze Familie geeignet.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Fleisch
Land & Region Deutsch
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 - 2 EL Rapsöl
- 250 g Champignons, braune
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 100 ml Sahne
- 200 ml Brühe
- 2 - 3 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Kräuter
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten. Kurz herausnehmen. Bei Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Champignon und Zwiebelstreifen darin dünsten. Danach das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben und alles nach Belieben würzen.
Brühe und Sahne eingießen und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken.
Die Soße für etwa 5 bis 10 Minuten einköcheln lassen.
Für eine etwas cremigere Variante die Soße mit 1 EL Mehlschwitze anrühren und köcheln lassen.
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Keyword Champignons, Hähnchengeschnetzeltes, Senfrahmsoße