Hähnchengeschnetzeltes mit braunen Champignons in Senfrahmsoße ist ein unkompliziertes und schnell zubereitetes Gericht, das nur wenige Zutaten benötigt. Die Senfrahmsoße gibt dem Gericht eine besondere Würze und verbindet die einzelnen Komponenten zu einem harmonischen Ganzen.
Es eignet sich hervorragend für die ganze Familie. Für eine etwas cremigere Variante kannst du die Soße einfach mit etwas Mehlschwitze köcheln lassen. Ein köstliches und leicht nachzukochendes Essen, das bestimmt auch dir schmecken wird.
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.
Alle Zutaten für perfektes Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchengeschnetzeltes zuzubereiten ist kinderleicht, du benötigst nur wenige Zutaten dafür. Das Ganze gelingt im Handumdrehen und schmeckt einfach köstlich. Mit ein paar Handgriffen zauberst du eine leckere Mahlzeit auf den Tisch, die nicht nur schnell, sondern auch richtig lecker ist.
Für das Geschnetzelte mit Hähnchen brauchst du Hähnchenbrustfilet, Champignons und Zwiebeln. Für die Senfrahmsoße etwas Brühe, Sahne und Senf. Und natürlich ein paar Gewürze.
Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons zubereiten
Zuerst schneide die Hähnchenbrustfilets in Streifen. Schäle dann die Zwiebel und schneide sie ebenfalls in Streifen. Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Hähnchenstreifen darin von allen Seiten an. Nimm das Geflügelfleisch kurz heraus. Falls nötig, gib noch etwas Öl in die Pfanne und dünste die Champignons und Zwiebelstreifen darin. Dann gib das Fleisch wieder zurück in die Pfanne und würze alles nach deinem Geschmack.
Gieße Brühe und Sahne dazu und rühre Senf unter. Schmecke mit Salz, Pfeffer und Kräutern ab.
Lass jetzt die Soße für etwa 5 bis 10 Minuten einköcheln, damit sie etwas sämiger wird.
Hähnchengeschnetzeltes in Senfrahmsoße
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 – 2 EL Rapsöl
- 250 g Champignons, braune
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 100 ml Sahne
- 200 ml Brühe
- 2 – 3 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Kräuter
Anleitungen
- Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten. Kurz herausnehmen. Bei Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Champignon und Zwiebelstreifen darin dünsten. Danach das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben und alles nach Belieben würzen.
- Brühe und Sahne eingießen und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken.
- Die Soße für etwa 5 bis 10 Minuten einköcheln lassen.
Notizen
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