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Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs, meinestube

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurt

Die Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurt sind schnell und einfach gemacht.
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gemüse
Land & Region Deutsch
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

Für die Zucchini-Kartoffel-Puffer

  • 250 g Kartoffeln
  • 125 g Zucchini
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Haferflocken
  • 1,5 EL Mehl
  • 2-3 EL Petersilie

Für die Beilagen

  • Räucherlachs / Lachs
  • 250 g griechischen Joghurt
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung Beilage

  • Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Joghurt in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachs zum Anrichten vorbereiten.

Zubereitung der Puffer

  • Kartoffeln schälen und fein raspeln. Zucchini waschen und ebenfalls klein raspeln. Beides mit den Händen oder mithilfe eines Siebes gut ausdrücken.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  • Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel, Eier, Mehl, Haferflocken und Petersilie alles in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, damit sie später auch Geschmack haben.
  • Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Für je einen Kartoffel-Zucchini-Puffer etwa 1 EL von der Masse in das Öl geben und etwas platt drücken. Auf mittlerer Hitze die Puffer auf beiden Seiten goldbraun backen.
  • Anschließend aus der Pfanne heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Joghurt und Räucherlachs anrichten.

Notizen

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Keyword Joghurt, Kartoffelpuffer, Lachs, Zucchinipuffer
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