Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurt
Die Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurt sind schnell und einfach gemacht.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gemüse
Land & Region Deutsch
Für die Zucchini-Kartoffel-Puffer
- 250 g Kartoffeln
- 125 g Zucchini
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Stk. Eier
- 1 EL Haferflocken
- 1,5 EL Mehl
- 2-3 EL Petersilie
Für die Beilagen
- Räucherlachs / Lachs
- 250 g griechischen Joghurt
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung der Puffer
Kartoffeln schälen und fein raspeln. Zucchini waschen und ebenfalls klein raspeln. Beides mit den Händen oder mithilfe eines Siebes gut ausdrücken.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel, Eier, Mehl, Haferflocken und Petersilie alles in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, damit sie später auch Geschmack haben.
Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Für je einen Kartoffel-Zucchini-Puffer etwa 1 EL von der Masse in das Öl geben und etwas platt drücken. Auf mittlerer Hitze die Puffer auf beiden Seiten goldbraun backen.
Anschließend aus der Pfanne heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Joghurt und Räucherlachs anrichten.
Keyword Joghurt, Kartoffelpuffer, Lachs, Zucchinipuffer