Spinat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Vorhandene große Stiele entfernen. Tomaten halbieren, vierteln oder ganz klein schneiden. Die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
Gnocchi mit in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Dann den Knoblauch mit hineingeben und ebenfalls kurz mitbraten.
Mit Sahne und Milch ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Sahnesoße mit den Gnocchi eine Weile einköcheln lassen, bis die Gnocchi gar sind und die Soße cremig. Das dauert etwa 5 bis 10 Minuten. Wenn die Sahnesoße zu dickflüssig werden, einfach etwas Flüssigkeit nachgießen.
Babyspinat hineingeben und unterheben, bis er zusammengefallen ist. Die Tomaten ebenfalls dazugeben und alles kurz sanft köcheln lassen. Nicht zu lange, damit die Nährstoffe nicht verloren gehen.
Die Gnocchi-Spinat-Pfanne noch einmal abschmecken und direkt servieren.