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Big Mac Salat, meinestube

Big Mac Salat: Schnell, lecker und Low Carb

Big Mac Salat: Schnell zubereitet, perfekt für heiße Tage und voller Geschmack & Low Carb! Zum Mittagessen, Meal Prep oder Grillabende.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutsch
Portionen 2

Zutaten
  

Für die Soße

  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Tomatenmark (alternativ Ketchup)
  • 1/2 TL Senf
  • 1 - 2 EL Gurkenwasser
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Für den Big Mac Salat

  • 300 g Rinderhackfleisch (alternativ gemischtes)
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Stk. Eisbergsalat
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 3 Stk. Gewürzgurken
  • 1 Stk. kleine rote Zwiebel
  • 2 Scheiben Käse, Cheddar, Gouda, Emmentaler etc.

Anleitungen
 

Soße zubereiten

  • Mayonnaise mit Tomatenmark, Senf und Gurkenwasser miteinander verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Big Mac Salat zubereiten

  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eisbergsalat entweder grob zerkleinern oder in dicke oder schmal Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und Vierteln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Käse reiben.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

Notizen

Tipp:
Möchtest du deine Soße etwas dünner oder mit einem kräftigeren Geschmack gestalten, kannst du die Soße mit einem Dressing aus Öl, Essig und Kräutern kombinieren. Passt dann auch wunderbar zum normalen Salat.
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Keyword Big Mac Salat, Salat
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