Big Mac Salat: Schnell, lecker und Low Carb
Big Mac Salat: Schnell zubereitet, perfekt für heiße Tage und voller Geschmack & Low Carb! Zum Mittagessen, Meal Prep oder Grillabende.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutsch
Für die Soße
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Tomatenmark (alternativ Ketchup)
- 1/2 TL Senf
- 1 - 2 EL Gurkenwasser
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Für den Big Mac Salat
- 300 g Rinderhackfleisch (alternativ gemischtes)
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Stk. Eisbergsalat
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 3 Stk. Gewürzgurken
- 1 Stk. kleine rote Zwiebel
- 2 Scheiben Käse, Cheddar, Gouda, Emmentaler etc.
Big Mac Salat zubereiten
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eisbergsalat entweder grob zerkleinern oder in dicke oder schmal Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und Vierteln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Käse reiben.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Tipp:
Möchtest du deine Soße etwas dünner oder mit einem kräftigeren Geschmack gestalten, kannst du die Soße mit einem Dressing aus Öl, Essig und Kräutern kombinieren. Passt dann auch wunderbar zum normalen Salat.
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Keyword Big Mac Salat, Salat