Penne-Salat mit einfacher Salsa verde
Schneller Penne-Salat mit Salsa Verde: In nur 20 Minuten zubereitet, frisch und gesund – ideal für warme Tage und vielseitig einsetzbar!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Pasta
Land & Region Deutsch
1
Meine Pfanne * (Werbelink) Mit dem Code „meinestube10“ sparst du 10% im Shop1
Großer Topf * (Werbelink) Mit dem Code „meinestube10“ sparst du 10% im Shop
- 250 g Penne
- 1 Stk. kleine rote Zwiebel
- 1 - 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Aceto balsamico
- 1 TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Prise Pfeffer
Die Penne nach Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließen in einem Sieb abgießen und abschrecken.
Derweil die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Dann die Zwiebelwürfel mit 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne weich dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Danach abkühlen lassen.
Alternativ kannst du die Zwiebel weglassen und den Knoblauch so direkt zum Dressing geben.
Alle Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter und Basilikumblätter von den Stielen entfernen. Die Kräuter ganz fein schneiden.
3 EL Aceto balsamico mit 1 TL Senf gut miteinander verrühren. 4 EL Olivenöl einrühren und zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer würzen.
Die gehackte Petersilie, Schnittlauch und Basilikum unter das Dressing rühren.
Die Pasta in eine Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen. Alles gut miteinander vermischen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und den Penne-Salat für ein paar Minuten ziehen lassen.
Keyword Kräuter, Nudelsalat, Penne-Salat, Salsa verde