Zum Inhalt springen
Startseite » Penne-Salat mit einfacher Salsa verde

Penne-Salat mit einfacher Salsa verde

Penne-Salat mit Salsa verde von meinestube

Du hast heute nicht viel Zeit, um zu kochen, aber möchtest dennoch etwas Leckeres auf den Tisch bringen? Wie wäre es mit einem Penne-Salat und einer einfachen Salsa Verde? Diese grüne Soße, die mit verschiedenen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch und Basilikum zubereitet wird, ist nicht nur im Handumdrehen fertig, sondern auch äußerst vielseitig.

Ein schnelles Nudelgericht das in nur 20 Minuten fertig ist und sich perfekt als Frühlingsgericht eignet. Auch im Sommer ist es ideal, wenn die Temperaturen zu hoch sind für ein schweres Essen. Wenn du zudem Kräuter aus deinem eigenen Garten nutzen kannst, zauberst du dir ein super kostengünstiges Mittagessen.

Die Salsa Verde ist eine vielseitige Sauce, die mit frischen Aromen begeistert und zudem gesund ist. Sie harmoniert nicht nur hervorragend mit Pasta, sondern passt auch perfekt zu Fleisch und Gemüse. Ideal für die Feierabendküche oder fürs Meal Prep.

Penne-Salat mit Salsa verde von meinestube

Das sind die Zutaten für den Penne-Salat mit Salsa verde

Den Penne Salat mit Salsa verde kannst du ganz leicht zubereiten, und das Beste daran ist, dass du dafür nur wenige Zutaten benötigst. Vielleicht hast du sogar die frischen Kräuter bereits zu Hause oder im Garten – greif einfach danach!

Alles, was du brauchst, sind einige Nudeln, Aceto Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, eine kleine rote Zwiebel, Zitrone und natürlich die aromatischen Kräuter Petersilie, Basilikum und Schnittlauch.

Rezept

Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels. Auch zum Ausdrucken.

So einfach bereitest du den Penne-Salat mit Salsa verde zu

Koche die Nudeln so, wie es auf der Packung steht, bis sie bissfest sind. Dann gieße sie in ein Sieb und spüle sie kurz mit kaltem Wasser ab. Während die Nudeln kochen, schälst du die Zwiebel und den Knoblauch.

Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und hacke den Knoblauch ganz fein. Jetzt nimmst du eine kleine Pfanne und gibst 1 Esslöffel Olivenöl hinein. Brate die Zwiebelstücke darin, bis sie weich sind. Dann füge den Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit. Lass alles danach ein bisschen abkühlen.

Wenn du die Zwiebel weglassen möchtest, kannst du den fein gehackten Knoblauch später direkt zum Dressing geben.

Weitere Rezepte mit Pasta

Wasche nun die Kräuter und schüttle sie trocken. Nimm die Blätter von der Petersilie und dem Basilikum ab und schneide sie ganz klein. Vermische 3 Esslöffel Balsamico-Essig mit 1 Teelöffel Senf in einer Schüssel. Rühre dann 4 Esslöffel Olivenöl dazu, bis alles gut vermischt ist. Würze das Dressing nach Belieben mit Pfeffer.

Jetzt gib die gehackte Petersilie, den Schnittlauch und das Basilikum in das Dressing und rühre alles gut um. Nimm die Nudeln und gib sie in eine große Schüssel. Gieße das Dressing darüber und vermische alles gut.

Zum Schluss schmecke den Salat mit etwas Zitronensaft ab und lasse ihn für ein paar Minuten stehen, damit die Aromen gut durchziehen. Guten Appetit!

Penne-Salat mit Salsa verde von Meinestube
Penne-Salat mit Kräutern von Meinestube
Penne-Salat mit Salsa verde von meinestube

Penne-Salat mit einfacher Salsa verde

Schneller Penne-Salat mit Salsa Verde: In nur 20 Minuten zubereitet, frisch und gesund – ideal für warme Tage und vielseitig einsetzbar!
Portionen 2
Zubereitung10 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit20 Min.
Gericht Pasta
Küche Deutsch

Equipment

  • 1 Meine Pfanne * (Werbelink) Mit dem Code „meinestube10“ sparst du 10% im Shop
  • 1 Großer Topf * (Werbelink) Mit dem Code „meinestube10“ sparst du 10% im Shop

Zutaten
  

  • 250 g Penne
  • 1 Stk. kleine rote Zwiebel
  • 1 – 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Penne nach Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließen in einem Sieb abgießen und abschrecken.
  • Derweil die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Dann die Zwiebelwürfel mit 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne weich dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Danach abkühlen lassen.
  • Alternativ kannst du die Zwiebel weglassen und den Knoblauch so direkt zum Dressing geben.
  • Alle Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter und Basilikumblätter von den Stielen entfernen. Die Kräuter ganz fein schneiden.
  • 3 EL Aceto balsamico mit 1 TL Senf gut miteinander verrühren. 4 EL Olivenöl einrühren und zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer würzen.
  • Die gehackte Petersilie, Schnittlauch und Basilikum unter das Dressing rühren.
  • Die Pasta in eine Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen. Alles gut miteinander vermischen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und den Penne-Salat für ein paar Minuten ziehen lassen.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube
Keyword Kräuter, Nudelsalat, Penne-Salat, Salsa verde
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.

Schwarze Tafel mit Newsletter

*SKK-Affiliate-Links / Werbelinks. Klickst du auf diesen Link, führt dies zu www.skk-guss.de. Als SKK-Partner verdiene ich an Käufen. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.
Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung