Pizza-Suppe: Herzhaftes One-Pot-Rezept mit Hackfleisch
Lust auf Pizza-Geschmack ohne Aufwand? Die Pizza-Suppe vereint alles in einem Topf – ideal für Partys oder schnelle Familienmahlzeiten.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Deutsch
- 500 g Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl oder Rapsöl
- 1 Stk. mittlere rote Zwiebel
- 1 Stk. Paprika rot
- 250 g braune Champignons
- 1 Dose Mais Abtropfgewicht 140 g
- 2 - 4 EL Ajvar mild
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 ml passierte Tomaten
- 150 - 200 ml Sahne
- 1/2 - 1 EL Oregano oder italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zuerst schäle die Zwiebel und schneide sie klein. Wasche dann die Paprika und schneide sie in kleine Würfel. Jetzt noch die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lass den Mais in einem Sieb abtropfen.
Erhitze nun etwas Öl in einem großen Topf und brate darin das Hackfleisch gut an. Gib anschließend die Zwiebeln, Paprika, Mais und Champignons dazu und brate alles zusammen ein paar Minuten an. Gib noch 2 EL Ajvar hinzu und brate es ebenfalls kurz mit an.
Jetzt füge die Brühe, Dose gehackte und passierte Tomaten, Sahne und den Frischkäse hinzu und vermenge alles miteinander. Würze alles nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano. Alternativ kannst du auch italienische Kräuter verwenden. Lasse die Pizza-Suppe mit Deckel für etwa 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Bei Bedarf noch etwas Ajvar unterrühren.
Zum Schluss noch einmal abschmecken und servieren.
Keyword familienessen, Party-Rezept, Pizza-Suppe