Klebreis mit Mango und Kokosmilch
Einfaches und leckeres Rezept für Klebreis mit Mango und Kokosmilch – ein cremiges Dessert aus Thailand mit wenigen Zutaten.
Zubereitungszeit 25 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Familienessen
Land & Region Thailändisch
- 250 g Klebereis (alternative Zubereitung Milchreis)
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Stk. Pandanblätter nach Belieben (alternativ Vanillezucker)
- 80 g Zucker (sehr süß)
- 2-3 Stk. reife Mangos
- 1 EL geröstete Sesamsamen oder gekochte Mungbohnen
- frische Minzblätter zum Garnieren
Ich habe für die Zubereitung Milchreis verwendet, da es bei uns keinen Klebreis gab. Ich habe ihn ganz normal nach Packungsanleitung zubereitet, jedoch mit Wasser.
Pandanblätter waren ebenfalls nicht zu finden. Stattdessen habe ich Vanillezucker genommen. Auch Vanillemark oder ähnliche Produkte harmonieren bestimmt hervorragend.
Mit 80 Gramm Zucker ist das Gericht schon recht süß. Die Mangostücke ergänzen das jedoch sehr gut. Wenn du es nicht so süß magst, kannst du etwas weniger Zucker verwenden. Schätzungsweise würden auch 50 Gramm ausreichen.
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Keyword Klebereis, Kokosmilch, Mango