Go Back
+ servings
Schoko-Porridge mit karamellisierten Äpfel

Schoko-Porridge mit karamellisierten Äpfel

claudi
Rezept für ein leckeres Schoko-Porridge mit karamellisierten Äpfel zum Frühstück. Du kannst das Ganze auch noch nach deinem Geschmack z.B. mit frischen oder getrocknetem Obst, Nüssen, Honig, Sirup oder Zimt aufpeppen.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für die karamellisierten Äpfel

  • 1 Stk. Apfel
  • 1/2 Stk. Zitrone, davon der Saft und abgeriebene Schale
  • 1/2 EL Butter
  • 2 EL Zucker (brauner oder weißer)

Für das Porridge

  • 100 g Haferflocken
  • 500 ml Schokodrink (Kakao, Milch, Schoko-Haferdrinke usw)
  • 1/2 EL Butter
  • etwas Zimt wenn du magst

Anleitungen
 

Äpfel karamellisieren

  • Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach mit Zitronensaft und der Zitronenschale vermengen.
  • 1/2 EL Butter und 2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Apfelstücke hinzugeben und karamellisieren. Danach abkühlen lassen.

Porridge zubereiten

  • 1/2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Haferflocken darin etwas anrösten. Wenn du magst, kannst du hier etwas Zimt hinzugeben. 
  • Den Kakao / Schokodrink dazugeben und alles ca. 6 Minuten köcheln lassen.
  • Das Porridge in zwei Schälchen füllen und die Äpfel darüber geben.
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!