Go Back
+ servings
Wrap mit Hackfleisch, Mais, Speck und Salat.

Wrap mit Hackfleisch, Salat, Speck und Mais

Rezept für Wrap mit Hackfleisch und Salat, Speck, Mais mit leckerem Knoblauch-Dip. Schmecken warm und kalt und sind ideal als Snack für unterwegs oder als Mittagessen.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Stk. Tortilla-Wraps (Fertigprodukt)

Für die Füllung

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3-4 Scheiben Bacon / Frühstücksspeck
  • 1 Dose Mais (Abtropfgew. 140g)
  • 1/2 Bund Dill
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Fleischbrühe oder Gemüsebrühe instant (lt. Originalrezept 5 EL)
  • 4 Blätter Romanasalat / Salatherzen
  • Salz und Pfeffer

Für Knoblauch-Dip

  • 100 g Naturjoghurt
  • 150 g Creme Fraiche
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Knoblauch-Dip zubereiten

  • Die Knoblauchzehen und Petersilie sehr fein hacken.
  • Den Joghurt mit Creme Fraiche gut verrühren. Spritzer Zitronensaft, sowie Knoblauch und Petersilie unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Wenn es geht, nun ein paar Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Dann schmeckt der Dip einfach besser und intensiver. Kann natürlich auch sofort gegessen werden. 

Hackfleischfüllung für Wrap

  • Die Zwiebel fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden, oder in kleine Stücke. Mais gut abtropfen lassen. Dillspitzen klein hacken und den Salat in Streifen schneiden.
  • Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Danach die Zwiebelstücke hinzufügen und andünsten. Dann das Hackfleisch ebenfalls hinzugeben und krümelig braten.
  • Brühe, Mais und Dill zur Hackfleischmasse geben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wrap zubereiten

  • Die Tortilla-Wraps nach Anleitung erwärmen. Anschließend mit Knoblauch-Dip-Sauce bestreichen. Dann den Salat und die Hackfleisch-Mischung auf den Wraps verteilen. Nach belieben noch etwas Knobi-Sauce darauf geben. 
  • Wraps vorsichtig einrollen. In der Mitte durchschneiden und mit Knoblauch-Dip servieren.
Keyword Eiersalat, Fingerfood, hackfleisch, Wraps
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!