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Möhrenbutter, leckeres Kinderrezept

Möhrenbutter Brotaufstrich selber machen, lecker auch als Pasta-Sauce

claudi
Rezep für selbst gemachte Möhrenbutter Brotaufstrich. Die vegetarische Möhrenbutter ist auch ideal als Pasta-Soße und lässt sich einfrieren.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Kindergericht
Land & Region German
Portionen 4 Schälchen
Kalorien 152.6 kcal

Zutaten
  

  • 120 g Butter
  • 1 Tube Tomatenmark, 200g
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 3 große Möhren, alternativ 7-9 kleine
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 - 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel, die Möhren und die Knoblauchzehe klein schneiden.
  • Die Butter im Topf langsam schmelzen lassen.
    Butter im Topf schmelzen, meinestube
  • Das Gemüse darin etwas andünsten. Anschließend im geschlossen Topf das Gemüse, auf niedriger Temperatur, etwas weich garen.
  • Etwas salzen und alles gut mit einem Mixer pürieren. Für Kleinkinder gerne das Salz weglassen.
    Möhren pürieren, meinestube
  • Die Tube Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Kurz mit aufwärmen.
    Tomatenmark zur Möhrenbutter geben, meinestube
  • Zum Schluss das Rapsöl und die Petersilie untermengen. Die fertige Möhrenbutter in entsprechende Gefäße füllen. 
    Petersilie hinzufügen, meinestube

Notizen

Die Kalorien Angaben gelten für 90,8 Gramm. 
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Nutrition

Calories: 152.6kcal
Keyword Brotaufstrich, gemüse, Möhrenbutter, rezept, Sahne-Soße
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