Möhrenbutter Brotaufstrich selber machen, lecker auch als Pasta-Sauce
claudi
Rezep für selbst gemachte Möhrenbutter Brotaufstrich. Die vegetarische Möhrenbutter ist auch ideal als Pasta-Soße und lässt sich einfrieren.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Kindergericht
Land & Region German
Portionen 4 Schälchen
Kalorien 152.6 kcal
- 120 g Butter
- 1 Tube Tomatenmark, 200g
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 3 große Möhren, alternativ 7-9 kleine
- 1 TL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1/4 - 1/2 Bund Petersilie
Die Zwiebel, die Möhren und die Knoblauchzehe klein schneiden.
Die Butter im Topf langsam schmelzen lassen.
Das Gemüse darin etwas andünsten. Anschließend im geschlossen Topf das Gemüse, auf niedriger Temperatur, etwas weich garen.
Etwas salzen und alles gut mit einem Mixer pürieren. Für Kleinkinder gerne das Salz weglassen.
Die Tube Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Kurz mit aufwärmen.
Zum Schluss das Rapsöl und die Petersilie untermengen. Die fertige Möhrenbutter in entsprechende Gefäße füllen.
Die Kalorien Angaben gelten für 90,8 Gramm.
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.
Besuch mich gerne auch einmal auf Instagram: @meinestube
Calories: 152.6kcal
Keyword Brotaufstrich, gemüse, Möhrenbutter, rezept, Sahne-Soße