Penne Arrabbiata mit Salami – kinderfreundlich
Lust auf würzige Penne Arrabbiata, die auch Kids lieben? Meine milde Variante mit Paprika & Salami wartet auf dich – gleich nachkochen!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
 
	
    	
		Gericht Familienessen
Küche Italienisch
 
     
    
 
- 1 Stk. kleine Zwiebel
 - 1 EL Rapsöl
 - 1 Stk. rote Paprika
 - 50 g Salami einfache Scheiben
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 800 g gehackte Tomaten aus der Dose
 - Salz, Pfeffer
 - 1 TL italienische Kräuter oder nach Belieben
 - 400 g Penne - Pasta
 - 1 Pk. Mozzarella
 - Petersilie
 
 
Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schnippeln. Salami in kleine Stücke schneiden.
Etwas Öl in eine hohe Pfanne oder Topf geben und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Dann Paprika und Salami hinzufügen und etwas mitbraten. Den Knoblauch kurz vorher mit hineingeben und mitdünsten.
Gehackte Tomaten dazu schütten und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Tomatensoße für etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
Derweil Penne etwas mehr als halbgar kochen. Sie garen später noch in der Soße weiter.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
Die Pasta zur Soße geben und eine Weile weiterkochen, bis die Nudeln al dente gekocht sind. Gerne zwischendurch umrühren.
Den Käse unter die Penne Arrabbiata mischen, bis er geschmolzen ist. 
Petersilie hacken und über das Essen streuen.
 
Keyword Pastagericht, Penne Arrabiata, Salami