Penne Arrabbiata, auch bekannt als all’arrabbiata, ist normalerweise ein klassisches Gericht voller scharfer Aromen. Für meine Version habe ich eine kinderfreundliche Variante kreiert, indem ich auf Chili verzichtet habe. Stattdessen habe ich Paprika und Salami verwendet und das Ganze reichlich mit italienischen Kräutern gewürzt.
Die Salami bringt eine herzhafte Note in die Mischung und zusammen mit den Kräutern entsteht so aus meiner Penne Arrabbiata eine köstliche Pasta mit einer würzigen Tomatensoße. Und weißt du was? Bei meinen Kindern kam das Essen richtig gut an – sie haben alles ruckzuck verschlungen! Mit Nachschlag.
Ich habe Vollkorn-Penne verwendet, was hervorragend zur kinderfreundlichen Arrabbiata-Soße passt. Die Idee mit der Salami kam mir übrigens aus meiner Jugendzeit, als ich meine normale Tomatensoße einfach nur gerne mit Butter und Salami gegessen habe. So entstand ein Gericht, das nicht nur köstlich ist, sondern auch die kleinen Feinschmecker begeistert!
Weitere Pasta-Rezepte
Mit diesen Zutaten zur leckeren Penne Arrabbiata
Um diese köstliche Penne Arrabbiata zuzubereiten, die auch bei den Kindern gut ankommt, benötigst du nur einige wenige Zutaten. Vielleicht hast du auch alle Produkte in deinem Vorratsschrank, um ein schnelles Familienessen zuzubereiten.
- Penne – du kannst natürlich auch andere Pasta verwenden. Mit Penne schmeckt das Pastagericht aber richtig gut.
- Rote Paprika
- Zwiebel – ich verwende am liebsten die roten Zwiebeln.
- Knoblauch
- Salami – einfache Salamischeiben reichen hier aus. Die Kinder können das mit dem Nudelgericht einfacher kauen.
- Gehackte Tomaten aus der Dose.
- Mozzarella – oder einen anderen geriebenen Käse.
- Zum Würzen etwas Salz, Pfeffer und Kräuter.
So bereitest du die Penne Arrabbiata mit Salami zu
Zuerst schälst du die Zwiebel und den Knoblauch und schneidest sie klein. Dann wäschst du die Paprika, nimmst die Kerne heraus und schneidest sie auch klein. Die Salami schneidest du in kleine Stücke.
Jetzt nimmst du eine hohe Pfanne oder einen Topf und gibst etwas Öl hinein. Dort brätst du die Zwiebelstücke an, bis sie glasig sind. Dann fügst du die Paprika und die Salami hinzu und brätst alles ein bisschen mit. Kurz bevor alles fertig ist, gibst du den Knoblauch dazu und lässt ihn kurz mitbraten.
Jetzt schüttest du die gehackten Tomaten in die Pfanne und würzt sie nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Lass die Tomatensoße für etwa 20 Minuten mit einem Deckel darauf auf niedriger Temperatur köcheln.
In der Zwischenzeit kochst du die Penne, bis sie etwas mehr als halbgar sind, weil sie später in der Soße weitergaren. Schneide den Mozzarella in kleine Stücke.
Wenn die Soße fertig ist, gibst du die Pasta dazu und lässt alles weiterkochen, bis die Nudeln al dente sind. Rühre zwischendurch mal um.
Zum Schluss mischst du den Käse unter die Penne Arrabbiata, bis er geschmolzen ist. Hacke die Petersilie und streue sie über das Essen. Guten Appetit!
Warum du meine Penne Arrabbiata mit Salami ausprobieren solltest
- Meine Penne Arrabbiata ist milder im Geschmack als das traditionelle Rezept und eignet sich daher hervorragend für ein Familienessen mit Kindern.
- Durch die Salami und den Kräutern bekommt das Pastagericht eine würzige Schärfe.
- Die Zubereitung ist einfach und schnell gemacht. Einfach kurz anbraten, ein wenig köcheln lassen und die Pasta hinzufügen.
- Penne Arrabbiata ist leicht wandelbar. Neben Paprika harmonieren auch andere Gemüsesorten wie Zucchini und Lauch bestens. Anstelle von Salami kannst du auch Cabanossi oder ähnliche Wurstsorten verwenden. Auch beim Käse hast du viel Spielraum.
- Zum Vorkochen geeignet, denn es schmeckt auch am nächsten Tag noch köstlich. Zudem lässt es sich prima einfrieren.
Penne Arrabbiata mit Salami – kinderfreundlich
Equipment
- 1 Hohe Pfanne mit Deckel * (Werbelink) Mit dem Code „meinestube10“ sparst du 10 % im Shop.
Zutaten
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 Stk. rote Paprika
- 50 g Salami einfache Scheiben
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 800 g gehackte Tomaten aus der Dose
- Salz, Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter oder nach Belieben
- 400 g Penne – Pasta
- 1 Pk. Mozzarella
- Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schnippeln. Salami in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Öl in eine hohe Pfanne oder Topf geben und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Dann Paprika und Salami hinzufügen und etwas mitbraten. Den Knoblauch kurz vorher mit hineingeben und mitdünsten.
- Gehackte Tomaten dazu schütten und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Tomatensoße für etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Derweil Penne etwas mehr als halbgar kochen. Sie garen später noch in der Soße weiter.
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Die Pasta zur Soße geben und eine Weile weiterkochen, bis die Nudeln al dente gekocht sind. Gerne zwischendurch umrühren.
- Den Käse unter die Penne Arrabbiata mischen, bis er geschmolzen ist.
- Petersilie hacken und über das Essen streuen.
Notizen
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