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SONNENTOR Rezept für Pasta Salat
Green Bowl und Pasta-Gemüse Salat mit SONNENTOR Ideenbox
Vorbereitung
1 Std.
Zubereitung
20 Min.
 

Zwei Rezept für dein Lunch. Leckeren Pasta-Gemüse-Salat und Green Bowl für dein Essen to go. Mit SONNENTOR Würzmischungen aus Ideenbox Before you go go

Gericht: Frühstück, Hauptgericht, Salat, Snack
Länder & Regionen: German
Keyword: essen to go, lunch, meal prep, sonnentor
Portionen: 2
Autor: claudi
Zutaten
Zutaten für Green Bowl
  • 125 g Naturreis
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 0,25 Stk. Brokkoli
  • 1 Stk. Avocado
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Handvoll Shiitake-Pilze
  • 6 Stangen Spargel
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1-2 TL Zitronenzesten
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Frischkäse
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2-3 EL weißer Balsamico Essig
  • 3 EL Holy Veggie Grillgwürz bio
  • etwas Saft einer Zitrone
  • 0,5 TL Sonnige Grüße® Honig bio
  • etwas Pfeffer bunt ganz bio
  • etwas Ayurvedisches Zaubersalz® fein
  • etwas Sprossen zum dekorieren
Zutaten für Pasta-Gemüse Salat
  • 250 g Nudeln
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1-2 Stk. Karotten
  • 0,5 Stk. Brokkolikopf
  • 1 Handvoll geschnittenen Rotkraut oder Radicchio
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Rosinen
  • 1 TL Adios Salz! Gemüsemischung scharf bio
  • 3 EL Mandelmus
  • 1 Stk. Limette
  • 3 EL weißer Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • etwas Ingwer gemahlen bio
  • 2 EL Kokosblütenzucker bio
  • oder Sonnige Grüße® Honig bio
Anleitung
Zubereitung Green Bowl
  1. Reis nach Packungsanleitung und die Eier kochen. Derweil die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Zitrone heiß waschen und anschließend die Schale raspeln, bzw. dünne Zesten ziehen. Zur Seite stellen.

  2. Die Zitrone pressen und mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 EL Holy Veggi Grillgewürz und Honig für die Vinaigrette verrühren.

  3. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen. Anschließend die Avocado schälen und in Scheiben schneiden und dann mit Zitrone beträufeln.

  4. Die Enden vom Spargel abschneiden und dritteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel und die Pilze rundherum heiß anbraten, danach etwas salzen. Den Brokkoli in kochendem Wasser ungefähr 3 Minuten blanchieren.

  5. Den fertigen Reis noch etwas abkühlen lassen.

  6. Für Bowl to go, schichte die Zutaten getrennt mit der Vinaigrette in einem verschließbaren Behälter. Wenn du gleich essen möchtest, dann mariniere den Reis mit der Hälfte des Dressings und richte es auf einem Teller an. Verteile dann den Spargel, Brokkoli, Pilze, Frühlingszwiebel und die Avocado mit der restlichen Vinaigrette darüber.

  7. Zum Schluss noch die Eier schälen und dazugeben. Mit Sprossen, Sonnenblumenkernen, Zitronenzesten und Frischkäse mit 1 EL Holy Veggie Grillgewürz auf dem Gericht garnieren.

  8. Guten Hunger!

Zubereitung Pasta-Gemüse Salat
  1. Die Pasta bissfest in Salzwasser kochen.

  2. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Anschließend in heißem Wasser kurz blanchieren. Die Frühlingszwiebel hacken und die Karotten in feine Ringe schneiden. Rotkraut oder Radicchio klein schneiden. Jetzt noch die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

  3. In einer Schüssel das Mandelmus, etwas Ingwer, Limettensaft, Balsamico, Sojasauce, Olivenöl und Kokosblütenzucker (oder Honig) für das Dressing gut vermischen.

  4. Nachdem die Nudeln fertig sind, etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Brokkoli, Karotten, Rotkraut oder Radicchio, Frühlingszwiebeln und Rosinen in eine große Schüssel geben.

  5. Auch hier gilt, erst vor dem Essen die Zutaten mit dem Dressing marinieren. Mit Pfeffer und Adios Salz! Würzen und zum Schluss noch ein paar Mandelblättchen darüber verteilen.

  6. Lass es dir schmecken!