Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte Green Bowl und Pasta-Gemüse Salat mit SONNENTOR Ideenbox

Rezepte Green Bowl und Pasta-Gemüse Salat mit SONNENTOR Ideenbox

SONNENTOR Rezept für Pasta Salat(Beitrag enthält Werbung )

Gesund kochen mit der Ideenbox von SONNENTOR

Du kennst das sicherlich. Deine Mittagspause auf der Arbeit ist gefühlt oftmals zu kurz oder deine Verschnaufpause zu Hause, wenn die Kinder schlafen. An stressigen Tagen neigen wir gerne dazu, uns in der Pause mal schnell Fastfood zu holen, etwas beim Chinesen oder Italiener zu bestellen oder wenn du das Glück hast in eine Kantine gehen zu können, dort etwas Warmes zu essen.

Dabei wissen wir es doch alle. Gesunde Ernährung versorgt unseren Körper mit allen notwendigen Nährstoffen und trägt dazu bei, dass wir den Alltag besser meistern. Und gerne nehmen wir den Stress und den Zeitmangel für eine ungesunde Ernährung als Ausrede.

Zusammen mit SONNENTOR möchte ich dir zeigen, dass du dein Mittagessen ganz einfach am Vorabend zubereiten kannst. So sparst du Zeit und Geld und kannst dich auf wichtigere und schönere Dinge in deiner  Pause freuen. Auch morgens hast du mehr Zeit für andere Kleinigkeiten, wenn du am Vortag schon alles erledigt hast.

Mit der Ideenbox Before you go go von SONNENTOR mit 7 Gewürzmischungen und einem Tischaufsteller mit Rezeptideen und Tipps zum Thema Lunch, kannst du wunderbar gesunde Gerichte zum Mitnehmen vorkochen.

Dressing anrühren mit SONNENTOR Holy Veggie

Rezept aussuchen vom Tischaufsteller der Ideenbox von SONNENTOR

Zusammen mit meinem Sohn und meiner Schwester, haben wir uns zwei leckere Rezepte vom Tischaufsteller herausgesucht und mithilfe der Ideenbox von SONNENTOR unseren Lunch vorgekocht.

Mein Sohn macht gerade sein Praktikum und holt sich für seine Mittagspause immer etwas Essbares aus dem Supermarkt. Auf Dauer ist das für ihn natürlich etwas langweilig und gesund ist es auch nicht. Besonders toll findet er die fertigen Würz-Mischungen der Ideenbox, die er einfach so zu den Zutaten geben kann. Vor allem, da er sich mit dem Würzen von Mahlzeiten noch nicht so auskennt.

Meine Schwester war ebenfalls schon ganz gespannt. Sie hat nach einem langen Arbeitstag auch keine Lust noch stundenlang zu kochen und außerdem möchte sie die verbliebene Zeit des Tages nutzen, für ihre Tochter da zu sein.

Uns allen ist es wichtig, dass die Gerichte recht einfach zubereitet und ohne großen Aufwand gekocht werden können. Die Ideenbox von SONNENTOR hilft dir dabei. 

Lauch Gemüse in Ringe schneiden

So funktioniert die Ideenbox Before you go go

Meal Prep ganz einfach. Du suchst dir ein Rezept aus, gerne eines vom Tischaufsteller und anschließend gehst du mit deinem Einkaufszettel einkaufen. Danach bereitest du deine Zutaten vor und würzt das Ganze mit den Würzmischungen aus der Ideenbox Before you go go. Wenn alles fertig ist, packst du dein Essen to go nur noch in geeignete Behälter. Mit dabei in der Ideenbox Before you go go von SONNENTOR sind 3 Kannenbeutel Tees, so hast du immer etwas zu trinken to go.

Hört sich easy an, oder?

Kleiner Tipp

Man denkt einfach nicht immer an alles und schnell ist es passiert. Damit deine Bowl, Salate usw. am nächsten Tag immer noch frisch und knackig aussehen, schütte die Dressings nicht gleich über die Zutaten. Entweder transportiere sie in einem extra Behälter oder fülle sie zuerst in einem Behälter, wie beispielsweise einem Vorratsglas mit Bügel, damit das Dressing am Boden sich nicht mit den anderen Zutaten vermischen kann. Hast du sofort Lust auf dein Gericht, dann kannst du natürlich alles direkt miteinander vermengen.

Die Zubereitung eines Green Bowl, Rezept nachgekochtSONNENTOR Salat, meinestube

Vorgekocht, mit der Ideenbox Before you go go

Unsere zwei Rezepte, die wir ausgewählt haben, ist ein köstliches Gemüse-Reis-Gericht Green Bowl und einen leckeren Pasta-Gemüse-Salat. Uns haben sie wirklich sehr gut geschmeckt. Die verschiedenen Zutaten, wie beispielsweise die Rosinen in Verbindung mit dem Mandelmus-Dressing und den Nudeln mit dem SONNENTOR Adios Salz!, passen erstaunlicherweise gut zusammen.

Positiv überrascht waren wir auch,  dass die Gewürz- und Kräutermischungen von SONNENTOR so gut miteinander harmonieren. Gut, wir haben noch nicht alle Würzmischungen probiert, aber ich bin mir fast sicher, dass sie genauso gut schmecken.

SONNENTOR Lunchbox before you gogo meinestube

Mein Favorit ist die Green Bowl. Der gebratene Spargel, Brokkoli und der Reis im Dressing mit dem Veggi Grillgewürz ist total lecker. Dieses Rezept habe ich bereits zweimal nachgekocht, allerdings habe ich die Avocado beim zweiten Mal weggelassen, weil mir das Ganze ohne die Frucht besser schmeckt.

Meine liebe Schwester mag den Pasta-Gemüse-Salat total gerne und findet, dass dieses Gericht ein toller Lunch für ihre Mittagspause ist. Von dem Adios Salz! scharf hat sie sich sogar eine extra Portion über die Nudeln gestreut. Dabei schmeckt er glücklicherweise nicht so scharf wie er sich anhört.

Genüsslich einen Pasta-Gemüse-Salat essen

Rezept und Zubereitung

SONNENTOR Rezept für Pasta Salat

Green Bowl und Pasta-Gemüse Salat mit SONNENTOR Ideenbox

Zwei Rezept für dein Lunch. Leckeren Pasta-Gemüse-Salat und Green Bowl für dein Essen to go. Mit SONNENTOR Würzmischungen aus Ideenbox Before you go go
5 from 1 vote
Autor: claudi
Portionen 2
Zubereitung1 Std.
Kochzeit20 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Salat, Snack
Küche German

Zutaten
  

Zutaten für Green Bowl

  • 125 g Naturreis
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 0,25 Stk. Brokkoli
  • 1 Stk. Avocado
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Handvoll Shiitake-Pilze
  • 6 Stangen Spargel
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1-2 TL Zitronenzesten
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Frischkäse
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2-3 EL weißer Balsamico Essig
  • 3 EL Holy Veggie Grillgwürz bio
  • etwas Saft einer Zitrone
  • 0,5 TL Sonnige Grüße® Honig bio
  • etwas Pfeffer bunt ganz bio
  • etwas Ayurvedisches Zaubersalz® fein
  • etwas Sprossen zum dekorieren

Zutaten für Pasta-Gemüse Salat

  • 250 g Nudeln
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1-2 Stk. Karotten
  • 0,5 Stk. Brokkolikopf
  • 1 Handvoll geschnittenen Rotkraut oder Radicchio
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Rosinen
  • 1 TL Adios Salz! Gemüsemischung scharf bio
  • 3 EL Mandelmus
  • 1 Stk. Limette
  • 3 EL weißer Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • etwas Ingwer gemahlen bio
  • 2 EL Kokosblütenzucker bio
  • oder Sonnige Grüße® Honig bio

Anleitungen
 

Zubereitung Green Bowl

  • Reis nach Packungsanleitung und die Eier kochen. Derweil die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Zitrone heiß waschen und anschließend die Schale raspeln, bzw. dünne Zesten ziehen. Zur Seite stellen.
  • Die Zitrone pressen und mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 EL Holy Veggi Grillgewürz und Honig für die Vinaigrette verrühren.
  • Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen. Anschließend die Avocado schälen und in Scheiben schneiden und dann mit Zitrone beträufeln.
  • Die Enden vom Spargel abschneiden und dritteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel und die Pilze rundherum heiß anbraten, danach etwas salzen. Den Brokkoli in kochendem Wasser ungefähr 3 Minuten blanchieren.
  • Den fertigen Reis noch etwas abkühlen lassen.
  • Für Bowl to go, schichte die Zutaten getrennt mit der Vinaigrette in einem verschließbaren Behälter. Wenn du gleich essen möchtest, dann mariniere den Reis mit der Hälfte des Dressings und richte es auf einem Teller an. Verteile dann den Spargel, Brokkoli, Pilze, Frühlingszwiebel und die Avocado mit der restlichen Vinaigrette darüber.
  • Zum Schluss noch die Eier schälen und dazugeben. Mit Sprossen, Sonnenblumenkernen, Zitronenzesten und Frischkäse mit 1 EL Holy Veggie Grillgewürz auf dem Gericht garnieren.
  • Guten Hunger!

Zubereitung Pasta-Gemüse Salat

  • Die Pasta bissfest in Salzwasser kochen.
  • Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Anschließend in heißem Wasser kurz blanchieren. Die Frühlingszwiebel hacken und die Karotten in feine Ringe schneiden. Rotkraut oder Radicchio klein schneiden. Jetzt noch die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  • In einer Schüssel das Mandelmus, etwas Ingwer, Limettensaft, Balsamico, Sojasauce, Olivenöl und Kokosblütenzucker (oder Honig) für das Dressing gut vermischen.
  • Nachdem die Nudeln fertig sind, etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Brokkoli, Karotten, Rotkraut oder Radicchio, Frühlingszwiebeln und Rosinen in eine große Schüssel geben.
  • Auch hier gilt, erst vor dem Essen die Zutaten mit dem Dressing marinieren. Mit Pfeffer und Adios Salz! Würzen und zum Schluss noch ein paar Mandelblättchen darüber verteilen.
  • Lass es dir schmecken!
Keyword essen to go, lunch, meal prep, sonnentor
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 

SONNENTOR Lunch Inspirationen, meinestube

Nachhaltige Verpackung von SONNENTOR

Was ich total schön finde und das macht SONNENTOR in meinen Augen wirklich sympathisch, ist die nachhaltige Verpackung. Nicht nur die Kartons sind aus natürlichen Rohstoffen, auch die Folie in denen die verschiedenen Gewürze sind, ist biologisch abbaubar und kompostierbar. Denn obwohl sie wie Folie aussehen und das finde ich echt erstaunlich, ist es keine Plastik-Folie wie wir sie normalerweise kennen, sondern aus kompostierbarer Holzfolie.


Gewinne 2 IDEENBOXEN für deinen LUNCH von SONNENTOR

SONNENTOR Gewinnspiel für die Ideenbox before you go-goUnd jetzt noch eine schöne Überraschung für dich. Durch die freundliche Unterstützung von SONNENTOR, verlose ich 3 mal 2 IDEENBOXEN für deinen LUNCH von SONNENTOR. Natürlich weißt du es schon, aber hier nochmal: Die Box Before you go go beinhaltet 7 Gewürzmischungen und einen Tischaufsteller mit Rezeptideen und Tipps zum Thema Lunch. Damit kannst du ganz leicht gesunde Gerichte zum Mitnehmen vorkochen.

Schreibe mir einfach unten in den Kommentaren, welches Gericht du gerne mit einem oder mehreren Würzmischungen von SONNENTOR ausprobieren möchtest und schon bist du mit im Los-Topf. Außerdem kannst du zusätzlich noch über Facebook und Instagram teilnehmen, das erhöht deine Gewinnchancen. 

Teilnahmebedingungen & Datenschutz

Das Gewinnspiel startet am 29.05.2019 und endet am 05.06.2019 (um 23:59 Uhr). 

  • Teilnahmeberechtigt an dem Gewinnspiel bist du, wenn du das 18. Lebensjahr vollendet hast und in Deutschland wohnst. Du (jeder Teilnehmer) kannst nur einmal 2 IDEENBOXEN für deinen LUNCH von SONNENTOR gewinnen.
  • Die Gewinner werden von mir innerhalb einer Woche nach Teilnahmeschluss unter allen teilnahmeberechtigten Teilnehmern per Zufallsprinzip ermittelt und per E-Mail informiert.
  • Gehörst du zu den Gewinnern, melde dich bitte innerhalb von fünf Tagen bei mir und teile mir deine Anschrift mit. Deine Adresse benötige ich nur für den Versand. Der Gewinn wird per Post verschickt. Ich gebe deine Adressdaten an niemanden weiter. Teilst du mir deine Adresse nicht innerhalb von 5 Tagen mit, verfällt leider dein Gewinn. Ich verlose die Ideenboxen von SONNENTOR dann erneut.
  • Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erklärst du dich mit den Teilnahmebedingungen einverstanden.
  • Für Verlust oder Beschädigung auf dem Postweg übernehme ich keine Haftung.
  • Eine Barauszahlung ist nicht möglich.
  • Der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht.
  • Die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Dieses Gewinnspiel steht nicht in Verbindung mit Instagram oder Facebook!

Ich bin verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten der Teilnehmer, sofern ich diese selbst verarbeite. Die Angaben zur Person des Teilnehmers sowie seine sonstigen personenbezogenen Daten werde ich nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzrechtes verwenden. Außerdem werde ich die Informationen nur insoweit speichern, verarbeiten und nutzen, soweit dies für die Durchführung des Gewinnspiels erforderlich ist bzw. eine Einwilligung des Teilnehmers vorliegt. Dies umfasst auch eine Verwendung zur Ausübung der eingeräumten Nutzungsrechte. Die Daten werden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und anschließend gelöscht.

Der Teilnehmer kann jederzeit Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten verlangen. Im Übrigen gilt meine Datenschutzerklärung.

 

Und nun viel Glück beim Gewinnspiel und Freude beim Nachkochen und ausprobieren!

Liebe Grüße

Claudi

Update 22.06.2019 – Gewinnerin des Gewinnspiels steht fest.

Mit der Mitteilung über die Gewinnerin bin ich leider etwas spät dran. Vielen Dank an Alle, die bei dem Gewinnspiel mitgemacht haben. Es war sehr interessant eure Ideen zu lesen. Ein „herzlichen Glückwunsch“ geht an Heike Scardia für den Gewinn der Ideenboxen. Ich hoffe du hast mittlerweile das Paket bekommen, damit das fröhliche Testen beginnen kann.

Sag mir was

Hat dir mein Beitrag gefallen? Ich freue mich immer über Lob oder Kritik. Vielleicht hast du auch ein paar Anregungen, Tipps oder Erfahrungen, die du mit mir teilen möchtest? Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.
*In freundlicher Kooperation mit SONNENTOR. Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit!

 

Rezept für Green Bowl, meinestube

9 Gedanken zu „Rezepte Green Bowl und Pasta-Gemüse Salat mit SONNENTOR Ideenbox“

  1. Ja aber Hallo!
    Ich bin durch deinen netten Kommentar auf meinem Blog bei dir gelandet und finde deine Seite so schön! Tolle Fotos, leckere Rezepte. Da schau ich künftig öfter vorbei! Besonders der Nudelsalat hat es mir angetan, wie es der Zufall will hab ich noch ein Glas Mandelmus im Kühlschrank.

    Liebste Grüße
    Julia

    1. Hallo Julia,
      schön, dass du vorbeigeschaut hast und dass dir mein Blog ebenso gefällt.
      Das hört man als Bloggerin doch gerne, oder ;)
      Ich bin schon gespannt, wie dir der Nudelsalat schmecken wird.

      Grüße
      Claudia

  2. Die Green Bowl klingt superlecker (und mit Spargel, also aktuell genau passend) und sieht toll aus – die würde ich auf jeden Fall ausprobieren! Generell sind die Gewürze von Sonnentor immer sehr hochwertig und lecker, daher würde ich mich riesig über einen Gewinn freuen. :-)
    Liebe Grüße,
    Nele

  3. Huhu liebe Claudi,

    das hört sich ja alles sehr interessant an, muss ich sagen :)
    Dein Gemüse-Reis-Gericht Green Bowl sieht „sau lecker“ aus und ich bin mir ziemlich sicher, dass dies auch das Gericht wäre, welches ich zuerst zaubern würde!

    LG Heike

    Ps. ich folge Dir auf Facebook (HeiKe Scar Dia)
    und auf Instagram (me_and_my_kidzz)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung