Pasta in cremiger Hackfleisch-Paprika-Soße
claudi
Cremige Hackfleisch-Paprika-Soße, die zu Pasta und Reis passt. Leckeres Mittagessen - sowohl als Kindergericht oder Familienessen geeignet.
Vorbereitungszeit 6 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 31 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
- 500 g Hackfleisch
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Paprika rot/gelb
- 400 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Kartoffelmehl
- etwas Rapsöl
- Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
- Kräuter, Majoran, Oregano ...
- frische Basilikumblätter
- Nudeln nach Wahl
Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikas waschen und klein würfeln.
Die Zwiebelwürfel in einer hohen Pfanne mit etwas Öl andünsten. Dann die Paprikastücke dazugeben und mitdünsten. Anschließend kurz herausnehmen.
Das Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten. Das Fleisch würzen.
Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben und anrösten. Dann mit dem Fleisch gut vermengen. Zwiebeln und Paprikastücke zum Fleisch geben und alles durchmengen.
Brühe und Sahne einrühren und aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Flüssigkeit anrühren und in die Hackfleisch-Paprika-Soße rühren.
Würzen und alles für ca. 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur köcheln lassen. Die Hitze wegen der Sahne nicht zu hoch einstellen.
Derweil die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit den Nudeln und frische Basilikumblättern servieren.
Keyword hackfleisch, Paprika, rezept, Soße