Wir lieben diese Schnitzel. Oft machen wir gleich einen ganzen Berg von panierten Putenschnitzel, denn die können am nächsten Tag auch ganz lecker aufs Brot oder Brötchen gelegt und gegessen werden. Oder einfach nur noch mal aufgewärmt mit anderen Beilagen.
Zu beachten ist, dass diese hier keine typischen Wiener Schnitzel sind, bei dem sich die Panade vom Fleisch hebt und so wellig wirkt. Mal davon abgesehen, dass es kein Schweinefleisch ist.
Diese Panade klebt fest auf dem Fleisch, und so mögen wir es auch lieber.
Bei uns sind in einer Packung Putenschnitzel, 3 Scheiben drinnen. Daraus werden bei mir ca. 6 Schnitzel. Wenn ich sie noch kleiner haben möchte, auch mehr.
Zutaten für einen halben Berg Schnitzel :)
- 500 g Putenschnitzel
- Mehl
- Paniermehl
- 2-3 Eier
- Pfeffer
- evtl. Salz
- reichlich Öl oder Butterschmalz
Zubereitung:
1. Fleisch klopfen. Die Putenschnitzel mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einem Fleischklopfer die Schnitzel dünn klopfen.
Ich persönlich schneide das Fleisch dann in der Mitte noch einmal durch. Wir mögen die Schnitzel lieber kleiner und sie passen besser in die Pfanne :)
2. Zutaten vorbereiten. Einen tiefen Teller mit Mehl füllen, noch einen mit den Eier und diese verquirlen. Im letzten Teller kommt das Paniermehl rein.
Ich pfeffer die verquirlten Eier und würze das Putenfleisch gar nicht. Ich finde das funktioniert ganz gut.
3. Fleisch panieren. Nun zuerst das Fleisch in Mehl wenden. Dann im Ei-Teller und zuletzt im Paniermehl. Paniermehl gut andrücken.
4. Fleisch braten. Pfanne mit reichlich Öl oder Butterschmalz warm werden lassen. Die Schnitzel sollen darin fast schwimmen können.
Bei mittlerer Temperatur die Schnitzel gleichmäßig schön goldbraun brutzeln lassen.
Danach auf ein Küchenpapier legen, damit dass überschüssige Fett entzogen wird.
*sabber* ????