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Brokkolisuppe – Gesund, einfach & lecker!

Brokkolisuppe als Familienessen, meinestube

Du wirst begeistert sein von dieser einfachen Brokkolisuppe, denn sie schmeckt einfach köstlich. Zubereitet mit frischen Brokkoli ist sie nicht nur gesund, sondern auch schnell und unkompliziert zubereitet.

Die Brokkolisuppe ist perfekt als Vorspeise oder als schnelles Mittag- oder Abendessen für die gesamte Familie geeignet. Ich mag die Suppe am liebsten mit Crème fraîche verfeinert. Und eine ebenso leckere Variante ist, wenn du geriebenen Emmentaler in deine Brokkolisuppe gibst.

Brokkolisuppe püriert, meinestube

Ich habe diesen Tipp selbst einmal gelesen und war positiv überrascht vom Ergebnis.

Rezept

Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.

Warum du öfters Brokkolisuppe essen solltest

Brokkolisuppe ist eine köstliche Alternative zu Gerichten mit Brokkoli-Röschen. Diese Suppe könnte besonders für diejenigen ansprechend sein, die normalerweise nicht so gerne dieses grüne Gemüse essen. Brokkoli ist reich an Nährstoffen und bietet viele gesundheitliche Vorteile.

Wenn du auf die Zugabe von Crème fraîche verzichtest, hat die Suppe nur wenige Kalorien und ist somit eine gute Wahl für Menschen, die ihr Gewicht halten oder abnehmen möchten. Brokkoli ist auch für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt, wie die Stärkung des Immunsystems und die Bekämpfung von Entzündungen.

Die Zubereitung der Brokkolisuppe kann auf verschiedene Arten erfolgen und nach deinem persönlichen Geschmack angepasst werden.

Gesunde Brokkolisuppe zum Mittagessen, meinestube

Das sind die Zutaten für meine Brokkolisuppe

Diese einfache Brokkolisuppe kommt mit so wenigen Zutaten aus, da gibt es nicht viel Schnippelei.

  • Brokkoli – Achte beim Kauf darauf, dass die Blütenknospen geschlossen sind. Das zeigt, dass der Brokkoli frisch und von guter Qualität ist. Ab etwa Mitte Mai kannst du den leckeren Brokkoli aus dem regionalen Anbau genießen. So unterstützt du nicht nur die heimische Landwirtschaft, sondern bekommst auch ein gesundes und schmackhaftes Gemüse auf deinen Teller.
  • Lauch – Für die Suppe verwende ich hier im liebsten die weißen Teile, denn sie sind zart und schnell gar.
  • Crème fraîche – zum Verfeinern der Brokkolisuppe
  • Gemüsebrühe
  • Gewürze bei Bedarf
  • Emmentaler – Mit Käse solltest du die Brokkolisuppe unbedingt einmal probiert haben.
Brokkolisuppe mit Käse, meinestube

So kochst du die einfache Brokkolisuppe

Zuerst schneide die Röschen vom Brokkoli in kleine Stücke. Den Strunk kannst du auch super für die Suppe verwenden. Einfach schälen und in Stücke schneiden. Schneide dann den Lauch in Ringe und wasche das Gemüse.

Erhitze etwas Rapsöl in einem Topf und dünste das Gemüse darin an. Gieße dann die Gemüsebrühe hinzu und lass alles für etwa 10 Minuten köcheln. Anschließend püriere die Suppe. Rühre nach Belieben Crème fraîche ein und würze mit Salz und Pfeffer.

Wenn du willst, kannst du geriebenen Emmentaler Käse einrühren. Bevor du den Käse komplett einrührst, probiere am besten vorher eine kleine Menge der Suppe in einem extra Topf. Einfach, um zu schauen, ob dir der Geschmack zusagt.

Der Käse sollte dann nach und nach und unter Rühren hinzugefügt werden, da du ansonsten einen großen Klumpen Käse im Topf haben könntest.

Brokkolisuppe als Familienessen, meinestube

Brokkolisuppe – Gesund, einfach & lecker!

Einfaches Rezept für eine köstliche vegetarische Brokkolisuppe: gesund, einfach & schnell zubereitet! Perfekt für die ganze Familie.
Portionen 2
Zubereitung10 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht Suppe
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 250 g Brokkoli
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 70 g Crème fraîche
  • 50 g Emmentaler (optional)
  • 1 Stk. Baguette
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Röschen vom Brokkoli in etwa gleich große Stücke schneiden. Den geschälten Strunk kannst du auch für die Brokkolisuppe verwenden. Den Lauch in Ringe schneiden. Das Gemüse anschließend waschen.
  • Etwas Rapsöl in einen Topf geben und das Gemüse darin andünsten.
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen und das Ganze für etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
  • Danach die Brokkolisuppe pürieren.
  • Crème fraîche nach Belieben einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • So schmeckt die Suppe schon sehr lecker. Jetzt kannst du noch optional etwas geriebenen Emmentaler Käse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Der Käse nimmt etwas vom typischen Brokkoligeschmack. Außerdem wird die Suppe etwas sämiger. Bevor du den Käse komplett einrührst, empfehle ich dir, einen Schöpflöffel von der Brokkolisuppe abzunehmen und in einem extra Topf einen Geschmackstest zu machen. Mir schmecken beide Varianten sehr gut.
  • Die Brokkolisuppe mit Baguette servieren.

Notizen

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Keyword Brokkolisuppe
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