Zum Inhalt springen
Startseite » Gulaschpfanne mit Gemüse und Nudeln

Gulaschpfanne mit Gemüse und Nudeln

Gulaschpfanne mit Nudeln, meinestube

Gulaschpfanne mit Gemüse und Pasta – Ein Familienessen, das bei uns allen schmeckt.

Manchmal ist es schwierig, ein Gericht zu finden, das alle Familienmitglieder mögen. Besonders, wenn man Kinder hat. Und meine Kids sind da besonders wählerisch, was Essen betrifft.

Die Gulaschpfanne mit Pasta, Champignons und Paprika ist für ein Mittagessen bei uns eine gute Wahl!

Sie wird von meinen Kindern gerne gegessen. Außerdem lässt es sich gut am nächsten Tag noch einmal aufwärmen.

Das Rezept für die Gulaschpfanne, mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.

Gulaschpfanne mit Gemüse, meinestube

Die Zutaten für die Gulaschpfanne

  • Rindfleisch für Gulasch
  • Paprika – rot und grün
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Brühe
  • Nudeln
  • Gewürze

So bereitest du die Gulaschpfanne zu

Fleisch vorbereiten

Zuerst schälst du die Zwiebel und schneidest sie in kleine Würfel. Dünste sie mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne glasig an. Anschließend nimm die Zwiebelstücke erst einmal heraus und stellst sie beiseite.

Schneide nun das Fleisch in kleine mundgerechte Stücke und brate sie dann portionsweise in der Pfanne an. Schäle und schneide derweil den Knoblauch klein und gib in zum Ende der Bratzeit zum Fleisch, um ihn kurz mit anzudünsten.

Dann mach die Zwiebel wieder in die Pfanne und verrühre alles gut miteinander. Jetzt das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten. Das Rindfleisch gut würzen.

Fleisch köcheln lassen

Lösche mit einem Schuss Fleischbrühe, um den Bratsatz von der Pfanne zu lösen. Danach mit soviel Brühe aufgießen, bis du etwa 800 ml in der Pfanne hast.

Lasse das Ganze für 1,5 bis 2 Stunden mit geschlossenem Deckel garen. Die Kochzeit hängt davon ab, wie groß deine Fleischstücke sind.

Gulaschpfanne als Familienessen, meinestube

Gulaschpfanne mit Gemüse und Nudeln kochen

Derweil wasche oder putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Dann entkerne die Paprika und schnippel sie in Würfel.

Sobald das Gulaschfleisch annähernd zart ist, brate die Champignons in einer extra Pfanne an, bis sie für dich angenehm weich sind. Dann gib die Paprika ebenfalls dazu und dünste sie kurz mit an.

Jetzt kannst du das Gemüse, die Nudeln und die restliche Fleischbrühe hinzufügen, bis alles bedeckt ist. Wichtig ist, dass die Pasta gut in der Brühe schwimmen, da sie sonst nicht weich genug werden.

Auch sollte das Fleisch schon fast angenehm zart sein, denn die Nudeln brauchen nur etwa 20 bis 30 Minuten in der Pfanne bis sie gar sind.

Ist das Fleisch dann noch zäh, würden die Nudeln bei zu langer Kochzeit zu weich werden.

Bei Bedarf kannst du noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Sind die Pasta al dente, kannst du die Gulaschpfanne mit offenen Deckel noch etwas weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.

Das habe ich für die Gulaschpfanne genutzt:

Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Schmeckt es dir besser, wenn noch etwas Soße vorhanden ist? Dann ist dein Pfannengericht schneller fertig.

Zum Schluss noch einmal abschmecken.

Gulaschpfanne mit Nudeln, meinestube

Gulaschpfanne mit Gemüse und Nudeln

Meine Gulaschpfanne mit Champignons, Paprika und Pasta ist ein Mittagessen für die ganze Familie.
Portionen 4
Zubereitung30 Min.
Kochzeit1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit2 Stdn.
Gericht Familienessen
Küche German

Zutaten
  

  • 500 g Rindfleisch für Gulasch
  • 1/2 Stk. rote Paprika
  • 1/2 Stk. grüne Paprika
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver (flachen)
  • 1,25 Liter Fleischbrühe
  • 400 g Nudeln
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Creme fraiche bei Bedarf zum Verfeinern

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann etwas Öl in eine tiefe Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Anschließend kurz herausnehmen und beiseite stellen.
  • Das Fleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und portionsweise in der Pfanne anbraten.
  • Derweil Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Ende der Bratzeit den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
  • Die Zwiebel wieder in die Pfanne geben und alle Zutaten miteinander verrühren. Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben und anrösten. Dann mit dem Fleisch vermengen und alles nach Belieben würzen.
  • Mit einem Schuss Fleischbrühe ablöschen, um den Bratensatz in der Pfanne zu lösen. Dann mit Brühe aufgießen, bis etwa 800 ml in der Pfanne sind.
  • Das Gulasch für etwa 1,5 bis 2 Stunden mit geschlossenem Deckel garen. Die Kochzeit variiert, je nachdem, wie groß deine Fleischstücke sind.
  • Derweil die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schnippeln.
  • Sobald das Gulaschfleisch fast zart ist, die Champignons in einer extra Pfanne anbraten. Dann die Paprika ebenfalls dazu geben und kurz mitdünsten.
  • Das Gemüse mit den Nudeln und der restlichen Fleischbrühe hinzufügen. Die Nudeln sollte gut in der Brühe schwimmen, damit sie gar genug werden. Ggf. später etwas Flüssigkeit nachgießen. Das Fleisch sollte auch unbedingt schon angenehm (annähernd) zart sein. Ist das Fleisch noch zäh, würden die Nudeln bei zu langer Kochzeit zu weich werden.
  • Die Gulaschpfanne für weitere 20 bis 30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren.
  • Sobald die Nudeln al dente sind, die Gulaschpfanne noch etwas mit offenem Deckel weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Magst du etwas mehr Gulaschsoße, dann ist dein Pfannengericht jetzt fertig.
  • Nur noch etwas abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword gemüse, Gulaschpfanne, Nudeln, Pfannengericht
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Möchtest du keine Beiträge verpassen?

Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.

Schwarze Tafel mit Newsletter

*Amazon-Affiliate-Links / Werbelinks. Klickst du auf diesen Link, führt dies zu Amazon. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung