Die Hackfleischspieße mit Paprika und Frühlingszwiebeln sind eine tolle Abwechslung auf dem Grill und in der Pfanne. Einfach und schnell gemacht und mega lecker!
Diese kleinen Hackspieße sind auch bei Kindern beliebt und somit ein tolles Familienessen. Außerdem eignen sie sich perfekt als Fingerfood für eine Party oder als Snack zwischendurch.
Die Kombination aus würzigem Fleisch und dem Gemüse ist einfach unschlagbar! Dazu ein erfrischender Joghurt-Dip oder auch Tsatsiki – für Kids passt auch Ketchup perfekt dazu.
Das Rezept für die Hackfleischspieße, mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.
Die Zutaten für die Hackfleischspieße
Die Hackspieße mit Gemüse für den Grill oder Pfanne kommen mit wenigen Zutaten aus. Denn mehr braucht es nicht, um leckere Hackfleischspieße vom Grill zu essen.
- Hackfleisch – hier passt Rinderhackfleisch sehr gut. Du kannst aber Lammhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch verwenden.
- Rote Paprika – die schmecken uns am besten. Du kannst auch gelbe Paprika verwenden. Die grünen sind eher herb im Geschmack.
- Frühlingszwiebeln
- Gewürze
- Rapsöl oder Olivenöl – je nach Geschmack.
- Brathähnchengewürz – zum Bestreichen. Wichtig ist hier, dass du ein gut schmeckendes Hähnchengewürz verwendest. Für Kinder kannst du ihn aber auch gerne weglassen, so sind die Hackfleischspieße nicht so stark gewürzt.
Das Rezept mit den genauen Zutatenmengen und vollständiger Kochanleitung findest du als Rezeptkarte am Ende des Beitrags. Gerne auch zum Ausdrucken und Abspeichern.
Alternative Zutaten
Du kannst auch BBQ-Soße zum Bestreichen der Hackfleischspieße verwenden. Für extra Geschmack passen ganz klassisch gedünstete oder rohe Zwiebeln. Paprikamark oder Ajvar in der Hackfleischmasse finde ich auch ganz lecker.
Auch Chiliflocken, Kreuzkümmel und andere Gewürze passen gut dazu. Wobei ich wegen meiner Kids die milderen Varianten zum Würzen bevorzuge.
Zubereitung der Hackfleischspieße mit Paprika und Frühlingszwiebeln
Die Zubereitung der Hackfleischspieße ist supereinfach. Dafür nimmst du eine Paprika und Zwiebeln und würfelst alles fein. Das Ganze kannst du direkt zum Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Tipps:
- Feuchte deine Hände vorher an, damit das Fleisch nicht so klebt.
- Wenn du Holzspieße verwendest, weiche sie am besten vorher in Wasser ein, damit sie nicht anbrennen.
- Die Hackfleischmasse vor dem Formen abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen
Würze nach Geschmack die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Anschließend verknete alles gut miteinander.
Dann nimmst du eine Portion vom Hackfleisch und formst das Fleisch um die Spieße herum gut an.
Verrühre nun etwas Hähnchengewürz mit etwas Olivenöl oder Rapsöl und streiche damit die Hackfleischspieße rundherum ein.
Alternativ kannst du das Gewürz auch weglassen, und verwendest stattdessen nur Öl. So mache ich das für meine Kinder, damit sie nicht so stark gewürzt sind.
Jetzt kannst du alle Hackfleischspieße grillen oder sie in der Pfanne zubereiten.
Welche Beilagen zu Hackfleischspieße servieren?
Auf jeden Fall passt gegrilltes Gemüse zu den Hackfleischspießen. Außerdem verschiedene Salate wie Tomatensalat, Gurkensalat und grüne Blattsalate.
Ebenfalls perfekt sind verschiedene Nudelsalate und Kartoffelsalate, sowie Fladenbrote oder Baguette mit verschiedenen Dips.
Reis, Kroketten oder Pommes sind auch eine gute Wahl. Wobei ich persönlich lieber die oben genannten Beilagen mag.
Hackfleischspieße mit Paprika und Frühlingszwiebeln
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch, alternativ gemischtes Hack
- 1 Stk. kleine rote Paprika
- 2 – 3 Stk. Frühlingszwiebeln
- optional Zwiebel
- etwas Olivenöl
- etwas Hähnchengewürz zum Bestreichen
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitungen
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Bei besonders großen Frühlingszwiebeln evtl. noch einmal halbieren. Verwendest du noch eine normale Zwiebel, dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Alles zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Alles gut miteinander verkneten.
- Hände anfeuchten und eine Portion aus der Hackfleischmasse nehmen. Das Fleisch auf die Spieße in länglicher Form gut andrücken.
- Etwas Hähnchengewürz mit Olivenöl verrühren und damit die Hackspieße einpinseln. Alternativ kannst du auch nur Öl verwenden.
- Die Hackfleischspieße auf dem Grill grillen oder in der Pfanne zubereiten. Auf unserem Gasgrill brauchen sie etwa 10 Minuten bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel. (Temperatur etwa 200 Grad).
Notizen
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